討論串[寶寶] 農業時代的養兒閒聊
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓91(91推 0噓 191→)留言282則,0人參與, 1年前最新作者daliangela (ice)時間1年前 (2022/06/23 09:45), 編輯資訊
內容預覽:
我是3X歲的媽媽,有兩個孩子,帶孩子真的是又累又幸福,完全就是甜蜜的負擔。. 最近蠻好奇農業時代的媽媽們(約現齡75-90歲)如何育兒,畢竟那時侯嬰兒潮,小孩幾乎都是五個起跳;相較之下,我才2個孩子就覺得疲憊。. 可惜我的阿嬤都不在了,所以也沒機會和他們聊他聊育兒(養兒)與心路歷程。. 不知道有沒有
(還有23個字)

推噓52(52推 0噓 97→)留言149則,0人參與, 1年前最新作者suction (suctionunit)時間1年前 (2022/06/23 12:38), 1年前編輯資訊
內容預覽:
似乎也不用到那麼久以前,回想自己小時候,跟我現在養兒也已經差異很大了。. 1.嬰兒時期就躺在家庭代工大紙箱,聽說很乖都自己玩(已現在的角度看是不是早就哭到習得無助了XD). 2.幼兒時期吃飯的時候,年紀相近的五個表兄弟姐妹坐一排,阿媽拿個大碗一個餵一口,餵到第五個時,第一個已經吞完了。好像鳥巢裡面的
(還有322個字)

推噓167(169推 2噓 255→)留言426則,0人參與, 1年前最新作者wig152003 (dusky)時間1年前 (2022/06/23 22:11), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我目前3x歲. 好像可以來分享我是怎麼被養大的XD. 喝配方奶,但是阿嬤覺得奶粉貴貴~. (我當時是喝雪印). 所以中間就是方糖水或是把米精、麥精加在奶裡,據說比較「止餓」. 尿布用布尿布,因為覺得紙尿褲很貴. 某一天我媽下班看到我家三合院外面的曬衣桿上晾著10多件紙尿布,想說發生什麼事了~結果阿嬤
(還有1942個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 1年前最新作者ppping (....)時間1年前 (2022/06/23 22:38), 編輯資訊
內容預覽:
目前40幾歲,住蛋黃區,用布尿布. 家裡有請人來洗尿布,用天然氣. 後來才知道鄉下用柴燒. 喝奶粉,非常貴. 不過阿媽很重男輕女,我媽也是. 小學小紅來的時候,拿衛生棉很厭惡. 覺得女生是賠錢貨,這在板上好像是禁忌,但也不能怪她們,因為阿祖也是這樣對她們,升國中有去學英文,沒錢補習,高中老師有在補習
(還有109個字)

推噓9(9推 0噓 7→)留言16則,0人參與, 1年前最新作者jeve8041988 (doggy)時間1年前 (2022/06/23 23:49), 編輯資訊
內容預覽:
我3x,這個議題讓我彷彿回到小時候XD. 因為大家庭又在鄉下,表兄弟姐妹全部給外婆帶. 巔峰期有6個小孩,外婆在田裡就是大顧小. 外婆每次過年都會再講一次那段時光. -. 嬰兒期忘了餵我喝奶,中午從田裡回來才想到. 因為沒人顧,頭睡的非常扁. 嬰兒頭皮的脂漏性皮屑被螞蟻爬整頭咬到流血. 家裡也是用柴
(還有259個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁