討論串[心得] 蒙特梭利的小孩做事會慢吞吞嗎?
共 10 篇文章

推噓33(33推 0噓 80→)留言113則,0人參與, 2年前最新作者poonebetty (小肥媽)時間2年前 (2022/04/15 18:39), 2年前編輯資訊
內容預覽:
其他不評論,針對有這麼多人不知道私立繳的錢多並不會吃得比較好這點,私立學費不是全額花在小孩餐費跟教材上,其他開銷比公立大很多,而這些費用都是從家長學費中支出的. 1私立老師薪水三萬初,家長負擔(公立老師4-6萬不等,政府買單),光這點就差很多,私立薪資太低造成師資良莠不齊,流動率高,公立穩定性高,家
(還有462個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者crane ( :))時間2年前 (2022/04/16 00:12), 編輯資訊
內容預覽:
家中兩名幼童,老大已在蒙式幼兒園就讀二年,么兒則一週一次上蒙特梭利的親子課。. 小朋友剛好也有上校外的足球課,分享一下我的觀察. 老大的個性,是爆發力強但續航力短。. 老二就是原po教練形容的,踢球不會直線進行的那類型的小孩。但就我的觀察,老二是很謹慎在控球,倒不是想很多,但很小心翼翼想把球帶去他想
(還有757個字)

推噓8(8推 0噓 5→)留言13則,0人參與, 2年前最新作者crane ( :))時間2年前 (2022/04/16 00:30), 2年前編輯資訊
內容預覽:
家中兩名幼童,老大已在蒙式幼兒園就讀二年,么兒則一週一次上蒙特梭利的親子課。. 小朋友剛好也有上校外的足球課,分享一下我的觀察. 老大的個性,對有興趣的事物是爆發力強但續航力短。老二就是原po教練形容的,踢球不踢直線的那種類型的小孩。但就我的觀察,老二是很謹慎在控球,倒不是想很多,但是很小心翼翼想把
(還有1001個字)

推噓10(10推 0噓 27→)留言37則,0人參與, 2年前最新作者clair1206 (clair)時間2年前 (2022/04/16 22:32), 2年前編輯資訊
內容預覽:
身為前安親班老師,我可以理解原po想要表達的,我也提供一些我的觀察,不過有些離題,. ㄧ 學習狀況. 無庸置疑的,私幼的小朋友腦袋裡絕對有很多的東西,可是在小一的時候,我常常在這些小. 我舉個家長曾經告訴我的例子,他的小朋友私幼和公幼都唸過,以唐詩為例,在私幼可能要. 再舉個例子,小一上學期的期末考
(還有794個字)

推噓18(18推 0噓 40→)留言58則,0人參與, 2年前最新作者clair1206 (clair)時間2年前 (2022/04/18 23:26), 編輯資訊
內容預覽:
這篇是重發,原本是在上週六晚上發的,可是因為我編輯了一個錯字,所以整個文章大亂,很多段落都不見了,只好刪除重發,對那天推文的版友說聲不好意思了。. (題外話碎碎念,禮拜六那天從中午11點開始打,中間要參加托嬰的說明會,又要打理嫩嬰的吃喝拉撒睡,斷斷續續用手機打到晚上10點多,結果就因為編輯一個錯字然
(還有2854個字)