討論串[心得] 蒙特梭利的小孩做事會慢吞吞嗎?
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓190(192推 2噓 345→)留言539則,0人參與, 2年前最新作者a0919414591 (海東青)時間2年前 (2022/04/15 01:47), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我是一位足球教練,以前都接私立幼兒園的才藝課,這些學校剛好都是蒙特梭利教學,教了好幾年並沒特別感覺如何。. 直到最近,我接了公立幼兒園的足球課,沒比較沒傷害,這才發現原來我過去在蒙特梭利幼兒園遇到的學生,是屬於慢吞吞的類型。. 例如說我把一顆球扔出去,要孩子去停球並帶球射門,公立幼兒園的孩子就是直接
(還有1412個字)

推噓4(4推 0噓 9→)留言13則,0人參與, 2年前最新作者cmchiu (C.M.)時間2年前 (2022/04/15 09:40), 2年前編輯資訊
內容預覽:
這個議題其實滿有趣的,你可以下次看換個指令試試看嗎?. 假設原先的指令是: 去停球然後帶球射門. 公幼的小孩可能習慣服從指令並且最快速的達到目標,所以就是. 停球→帶球直直往球門→射門. 蒙梭小孩也許被鼓勵自由探索與發揮,所以就是. 停球→帶球囉 頭搖又尾擺 漂移境界 看我秀個帶全場→帶爽了然後射門
(還有109個字)

推噓20(20推 0噓 47→)留言67則,0人參與, 2年前最新作者huntersa (獵人)時間2年前 (2022/04/15 09:51), 2年前編輯資訊
內容預覽:
先不探究真蒙式或偽蒙式的學校,但分享兩個真蒙式在0-6歲的特點:. 1. 重視小肌肉多於大肌肉. 2. 重視小孩動機. 重視小肌肉的原因是來自於小肌肉能更多的刺激大腦神經元發展跟連結. 而科學研究也證明了0-6歲是神經元發展的關鍵時期. 過了這個階段,神經元的發展就是減緩跟衰退. 所以蒙式的學校大部
(還有647個字)

推噓42(42推 0噓 108→)留言150則,0人參與, 2年前最新作者a0919414591 (海東青)時間2年前 (2022/04/15 12:08), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得大家想得有點太複雜了,足球動作說穿了就是傳、停、帶、射,然後再從這四個基本動作去延伸出更複雜的操作。. 就像是你要學三角函數前,至少得要會1+1=2。. 幼兒園小朋友我不會練到太難,我原文提到的動作,把球扔出去讓孩子去追,追到後把球停下來,再帶球去射門,就是在練最基本的停球、帶球、射門。. 至
(還有822個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 2年前最新作者joeanna (希)時間2年前 (2022/04/15 17:27), 編輯資訊
內容預覽:
其實小孩的天性本身就不會追求效率或階級服從. 那是由陽性主導的社會法則. 教過孩子就知道孩子需要的是等待和陪伴. (所以媽媽要肯定自己. 我們比男性壓抑了大部分的天性去適應環境. 生了孩子又要重返一次過程.....). 有沒有一種可能是送私幼的家長通常工作比較忙. 小孩會比較早適應大人的世界. --
首頁
上一頁
下一頁
尾頁