討論串[問題] 請問職業媽咪們每天有多少自己的時間呢?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 2年前最新作者maxyangXD (XD)時間2年前 (2021/12/01 13:40), 編輯資訊
內容預覽:
閒聊一下. 其實這還是要看工作性質的. 目前是請孕嬰半年的全職爸爸. 當然照顧小孩也有一定累度,. 要一直叮著他擦口水,陪他玩,製作副食品哄他吃,孩子小鬧的時候也會心煩. 但是事情是比較來的,帶小孩時看小孩的笑容,就覺得馬上被療癒了,跟之前工作比起來的累度和壓力真是小烏見大烏,. 有次電視節目說,爸
(還有78個字)

推噓147(147推 0噓 36→)留言183則,0人參與, 2年前最新作者Leeling (李鈴)時間2年前 (2021/12/01 14:34), 2年前編輯資訊
內容預覽:
想要藉這個標題的重點「自己的時間」,回應一些想法... (想到哪寫到哪,可能會有點沒條理,請見諒~). 各位媽媽們都知道,最容易讓人感覺到「失去自己」的,. 通常都是小孩在身邊的時候。. 必須時時刻刻掛念著他、看顧著他,. 不只照顧他的生活起居,還要承接他的情緒變化。. 同時為了讓日常生活可以順利運
(還有2774個字)

推噓5(5推 0噓 12→)留言17則,0人參與, 2年前最新作者suction (suctionunit)時間2年前 (2021/12/01 22:36), 2年前編輯資訊
內容預覽:
很開心有人對正念產生興趣,這真的幫助我很多,有幾本書也可以推薦大家。比較新的育兒書很常提到正念,如親子解憂課、高敏感父母、優勢教養、與孩子的情緒對焦...等。有一些是在說如何教孩子正念,其中高敏感父母是提供以正念減壓的方案,與孩子的情緒對焦是說明以正念穩定父母的內在,才能有能量與孩子連結。. 另外也
(還有316個字)

推噓15(19推 4噓 49→)留言72則,0人參與, 2年前最新作者yutinglove (嗨)時間2年前 (2021/12/02 08:03), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我是原po.謝謝您的文章,讓我學習到正念這概念。. 還有謝謝大家的回覆,該我了解到自己真的該做些生活調整要不然會累死。. 洗衣打算拜託老公,如他不願意,有在想付他錢請他做. 打掃就打算讓它去了. 飯我還是得煮就是了,因這裡外食貴又油,更重要的是真的很不便。(我不是住在日本大都市). 為了自己還有妹妹
(還有934個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁