討論串[寶寶] 教養問題求救
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓64(66推 2噓 181→)留言249則,0人參與, 2年前最新作者catmm (好萌喔~)時間2年前 (2021/10/15 15:24), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我的小孩現在2歲28天. 我老婆全職帶小孩、無外援. 如果不符版規,小弟會自刪. 目前碰到的症頭:. 開心會手亂揮打人,不開心會直接把手上的玩具丟出去,如果當下制止他的話,他會慢慢的把玩具丟到他前面(就是越丟約近的概念,但我看的出來他有慢慢的冷靜下來),但你如果直接制止他丟的話,就是抓住他的手的話,
(還有1270個字)

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 2年前最新作者ltn0318 (ocean)時間2年前 (2021/10/15 22:06), 編輯資訊
內容預覽:
如果真的像您所說,工時很長,常常要12-15個小時,其實育兒可能九成以上都是老婆擔了,育兒是一件大量耗損心力的工作,要面對孩子大量的情緒,但跟他理性說明孩子又不全懂,是一種單向的負擔。. 看到你也會傳一些教養影片給太太我大概能夠明白,你是不是很想“解決問題”,這或許是男生跟女生的不同,我也當全職媽媽
(還有697個字)

推噓7(7推 0噓 15→)留言22則,0人參與, 2年前最新作者likefox0705 (等待讓果實更甜美)時間2年前 (2021/10/15 22:39), 編輯資訊
內容預覽:
「想改變的人得負更多責任」. 「我們只能給出我們有的,給不出我們沒有的」. 這2句話大概是文章的總結. 文章開始前想先肯定先生的用心. 然後拍拍先生(想改變的人)的肩膀告訴你:「能者多勞,你辛苦一點」. 大學時老師問了我們:「這是誰的問題?你的,還是個案的?」. 那時候的我不懂,很單純覺得:當然是個
(還有702個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 2年前最新作者suction (suctionunit)時間2年前 (2021/10/15 23:23), 編輯資訊
內容預覽:
首先我會建議你試試看拿正向教養的育兒方法來對待太太,你自己說看了很多,但是又沒有時間帶孩子,那就在太太身上實踐吧!. 這並不是在消遣你們,而是說,一個大人即使已經30歲了,沒有人教過他有情緒該怎麼辦,那他情緒處理的方法跟3歲小孩比也高明不了多少。. 我們如何教小孩處理情緒呢?先同理,試著去猜猜看他的
(還有725個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者wangping (年終出清)時間2年前 (2021/10/15 23:29), 2年前編輯資訊
內容預覽:
先承認我是那個會處罰小孩的媽媽!!. 當我的孩子還在一歲多. 有聽沒有懂的階段. 我會用適度的體罰來讓她知道. 什麼是危險的、什麼是不能做的. 但這些都是階段性的方式. 因為小孩沒法溝通的時候. 只能用最直接的方法來制止她傷害自己. 當然我們也是第一次當爸媽. 也會後悔對小孩發脾氣、處罰小孩的. 都
(還有232個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁