討論串[心得] 整個社會都在逼著有孩子的人
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓206(226推 20噓 507→)留言753則,0人參與, 3年前最新作者dir2007 (熊貓媽咪)時間3年前 (2021/05/20 21:19), 3年前編輯資訊
內容預覽:
謝謝大家的意見,無論是同溫+同感還是噓聲我都有看也非常感謝加入討論,其實家裡並非沒工作就馬上斷炊. 只是覺得疫情給人的生活壓力很大,若是腸病毒若是發燒,都是短暫有痊癒的一天,但疫情. 也覺得努力維持,也本來就因為孩子有所犧牲的職涯,好像就快要被迫中斷了...唉. 我薪資不高但也稱不上很低,有賺錢幫忙
(還有997個字)

推噓25(25推 0噓 56→)留言81則,0人參與, 3年前最新作者suction (suctionunit)時間3年前 (2021/05/20 23:22), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我不知道這樣的建議會不會被覺得是風涼話,不過,我自己經濟也不是很好過,一開始停課少賺錢,後來可以WFH之後也沒有比較好,為了讓小孩不要吵買了一堆玩具,在工作做不完跟不能陪小孩之間掙扎,想要晚上工作,但我兒到現在還不睡,也許必須設鬧鍾凌晨起來做事情。. 真的很煩很煩,所以,如果可以接受的話,想建議你試
(還有495個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者happday (達 達)時間3年前 (2021/05/20 23:53), 編輯資訊
內容預覽:
最近我因為工作育兒抉擇也心情超不好. 我認為給保母半薪合理,他們也有生活要顧. 疫情也不是他們願意的,甚至給全薪. 重點是 防疫照顧假為何不給薪?. 政府帶頭對公教人員不給薪,. 然後鼓勵企業給薪可以減稅喔!. 這不是一件很弔詭的事?. 要申請在家工作還要看上頭臉色. 以前單身不理解什麼是懲罰生小孩
(還有19個字)

推噓178(185推 7噓 544→)留言736則,0人參與, 3年前最新作者happday (達 達)時間3年前 (2021/05/20 23:59), 3年前編輯資訊
內容預覽:
最近我因為工作育兒抉擇也心情超不好. 我認為給保母半薪合理,他們也有生活要顧. 疫情也不是他們願意的,甚至給全薪. 重點是 防疫照顧假為何不給薪?. 中央政府帶頭對公家機關不給薪,. 然後鼓勵企業給薪可以減稅喔!. 這不是一件很弔詭的事?. 要申請在家工作還要看上頭臉色. 以前單身不理解什麼是懲罰生
(還有119個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者ferry2017 (歲月神偷)時間3年前 (2021/05/21 01:20), 編輯資訊
內容預覽:
假如整個6月份都繼續停托的話,是不是沒有津貼外,還要付整個月半薪的保姆費給保姆??這樣無薪還要支付薪水,真的好崩潰!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.156.9 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMoth
首頁
上一頁
下一頁
尾頁