討論串[心得] 希望大家不會遇到這款醫師
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(23推 15噓 93→)留言131則,0人參與, 3年前最新作者searching (快樂上班族~^^)時間3年前 (2021/04/23 22:47), 編輯資訊
內容預覽:
我的孩子剛滿6個月,今天在桃園某醫院小兒外科門診時. 醫生排定下週四進行手術,並在門診離開後. 進行了X光、心電圖及血液檢查. 進行到抽血時,由於抽血站人力只有一位護理人員. 並且我是單獨帶6個月大孩子就醫,爸爸沒有一起. 護理人員認為由5樓兒科病房的值班醫師抽血比較恰當. 並且幫我們聯繫過後,我們
(還有436個字)

推噓194(198推 4噓 327→)留言529則,0人參與, 3年前最新作者syu72 (愁)時間3年前 (2021/04/23 23:05), 編輯資訊
內容預覽:
身為醫療同業,有些東西我想幫忙澄清一下. Line這點我想這是您有誤會,抽血,on line是兩件事. 但如果要on line了基本上就會順便抽血,所以on line是較為麻煩的事情. on line基本上沒特別說明的話就是打靜脈管路上去. 所以該醫師的意思應該是不會還要我抽血還順便要我打line(
(還有209個字)

推噓10(10推 0噓 12→)留言22則,0人參與, 3年前最新作者k0804k0512 (正直聞腋青年)時間3年前 (2021/04/24 00:57), 編輯資訊
內容預覽:
. 真的有夠恐怖. 整天只想公審人誒. 我也好想知道你叫什麼名字喔. 方便嗎?. 快樂上班族?. 如果不是馬上需要開刀的. 為什麼要馬上抽血?. 還敢自刪啊. 這種風氣真的很不可取. 引述《syu72 (愁)》之銘言:. -----. Sent from JPTT on my Samsung SM

推噓84(97推 13噓 293→)留言403則,0人參與, 3年前最新作者playtrunk (寂寞沙洲)時間3年前 (2021/04/24 04:17), 3年前編輯資訊
內容預覽:
原文作者已道歉,大家推文不用那麼針對了,請手下留情!. 引述《syu72 (愁)》之銘言====. 小兒科的值班醫師是小兒科住院醫師……可能還是有醫院值班vs打line 啦,但應該還是n.p第一線打. 小兒外科是外科醫師. 小兒科跟外科沒有任何上下之分. 一般來說如果外科想當日抽血應該由外科的人
(還有2830個字)

推噓-3(5推 8噓 40→)留言53則,0人參與, 3年前最新作者nyszd (小黑魚)時間3年前 (2021/04/24 09:28), 編輯資訊
內容預覽:
忍不住第一次回文. 又不是每個人家裡都有當醫生的家人. 也不會那麼清楚醫院裡的組織分配工作職掌. 多少人去醫院不都是照著醫護人員的指示. 上樓下樓抽號碼牌. 今天原po是聽話照著指示去抽血. 然後聽醫生當面抱怨那些她根本不懂的事. 要她怎麼知道這些到底是針對她還是針對其他護理人員?. 大家都知道醫護
(還有124個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁