討論串[心得] 一句話讓新手媽媽瞬間崩潰
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓100(104推 4噓 248→)留言356則,0人參與, 3年前最新作者vbndream70 (阿欣)時間3年前 (2021/02/25 12:34), 3年前編輯資訊
內容預覽:
2/27更新. 今天婆婆帶了一個下午,終於見識到寶寶生氣的樣子,婆婆說:他生氣的時候我沒辦法。不是單純覺得寶寶吃飽睡睡飽吃而已了。. 沒有哪一方絕對的對錯,重要的是未來怎麼讓雙方正向溝通。. 與先生討論了雙方生長環境、講話方式大不相同,儘量做好與原生家庭的溝通並且調整. 自己的心態。. 我po文主要
(還有771個字)

推噓7(7推 0噓 19→)留言26則,0人參與, 3年前最新作者carefree1028 (Elaine小妹)時間3年前 (2021/02/25 16:18), 編輯資訊
內容預覽:
我也是去年11月正式得到媽媽這個角色. 目前寶寶3個月半. 我從出月中前三天,就跟寶寶一打一了。。。. 寶寶總是表現得很好,就算哭鬧時間也不長,或許長輩對寶寶真的比較有方法.... 這是真的。。. 有時候,我崩潰時,我媽只要過來跟寶寶說個兩句,然後寶寶就不哭了. 帶.... 兩個月的寶寶確實大概是
(還有833個字)

推噓4(4推 0噓 18→)留言22則,0人參與, 3年前最新作者jjoonnyy (jojo)時間3年前 (2021/02/26 15:02), 3年前編輯資訊
內容預覽:
先說婆婆要回答的標準答案:. “ 帶小孩好累, 妳老婆辛苦了。 但沒關係,有時可以可以給我幫忙帶, 讓她休息一下” 但這樣有智慧的婆婆,真的不多。. 回到原PO, 婆婆這句話是當面對妳說嗎? 不是阿, 只是跟兒子閒聊啊!. 或許並非原po想得那麼惡意和否定. 一般母子閒聊,不就可能兒子問, 小孩給妳
(還有633個字)

推噓15(15推 0噓 27→)留言42則,0人參與, 3年前最新作者allbs (喵嗚)時間3年前 (2021/02/26 16:57), 編輯資訊
內容預覽:
婆婆的玩笑話:你兒子吃飽睡睡飽吃,如果還說不好帶.... 我內心百感交集,之後開始落淚爆炸,跟先生大吵一架。. 我猜原po媽媽應該是只有一個寶寶的媽媽. 怎麼說呢?. 我大寶出生後. 一天24小時她可以哭14個小時以上. 理論上,寶寶手冊也說新生兒一天睡眠時間22小時上下. 我家的一個月大時,. 一
(還有306個字)

推噓17(17推 0噓 6→)留言23則,0人參與, 3年前最新作者catwalk2010 (樂樂)時間3年前 (2021/02/27 00:48), 編輯資訊
內容預覽:
看到這篇文章真的是深有感觸啊~. 我兒子目前還只是快滿三個月的小嫩嬰,我只生過這一個,所以無從比較,但聽過各種版友跟身邊的親友分享,我兒子應該算是偏好帶的。. 我記得當初兒子剛出院的時候,超級天使的,不過也許是因為那時候才一兩週大,除了哭著喝奶和忙著睡覺也沒什麼能做的,仔細想想這三個月來顧的最輕鬆的
(還有328個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁