討論串[寶寶] 如何幫助親戚語言遲緩的孩子?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓74(74推 0噓 117→)留言191則,0人參與, 3年前最新作者mildstar903 (小白兔)時間3年前 (2021/02/04 23:49), 3年前編輯資訊
內容預覽:
親戚的小孩即將滿三歲了,一個詞彙都不會說. 連爸爸、媽媽都不會,只會咿咿呀呀. 滿兩歲時就有去上語言治療,但去了一年. 語言能力還是停留在一歲左右. 有聽說去上學可以刺激語言發展. 不過去了半年依然沒什麼進展. 孩子是阿嬤24小時從小帶大的. 爸爸平常日都在上班,下班回家就進房間休息. 偶爾休假會陪
(還有499個字)

推噓83(83推 0噓 37→)留言120則,0人參與, 3年前最新作者LUSTBOY (米儒儒)時間3年前 (2021/02/05 21:27), 3年前編輯資訊
內容預覽:
看到這篇以為是自己發文……. 我有跟你類似的經驗,但後來因爲我的介入,孩子真的進步。. 先簡單描述家庭背景:. 父母離異,隔代教養,主要照顧者是我爸媽,有手足,是兄妹,哥哥有給親母帶到三歲,妹妹則應該對親母沒印象,然後我是姑姑。. 哥哥:目前八歲,資源班,親母帶的時候有發現語言遲緩,有上治療課程,外
(還有2272個字)

推噓277(278推 1噓 84→)留言363則,0人參與, 3年前最新作者thenewown (快樂)時間3年前 (2021/02/23 21:21), 3年前編輯資訊
內容預覽:
家有遲緩兒真的是勞心又勞累。. 我二寶27週出生,前兩年幾乎都在醫院渡過,三不五時急救、輸血、不呼吸、喉頭軟化,又要開刀甚至輕微腦出血,一堆貴桑桑的自費奶粉及營養品、早兒特別用的尿布、醫療器具等。. 在他出生第三個禮拜,我媽媽流感驟逝,雙重打擊下我終於產後憂鬱發作了,所以剛開始我找各種方法來轉移自己
(還有4559個字)

推噓31(31推 0噓 2→)留言33則,0人參與, 3年前最新作者edea6 (Q寶的媽)時間3年前 (2021/02/25 10:43), 3年前編輯資訊
內容預覽:
回覆照顧遲緩兒這位辛苦的媽媽,您累了,先給您拍拍喔!. 我也是遲緩兒的媽媽,狀況不同的是,我二寶是10月左右才發現遲緩的狀況..... 至今他已經小一了,他的學習確實還是跟不上別人,也在就讀資源班。. 跟您一樣,最後我也是不上班在家。. 這段路一開始看似辛苦,但對我在生命的意義開始觸發很多很多的感動
(還有1692個字)

推噓10(10推 0噓 21→)留言31則,0人參與, 3年前最新作者thenewown (快樂)時間3年前 (2021/03/08 17:45), 3年前編輯資訊
內容預覽:
今天再度排今年度評估,雖然我們努力一年進步很多,但醫生說有輕度高功能的自閉症,聽到的時候,心都涼了!QQ. 其實我一直都有觀察到自閉特質,也覺得越大越明顯,只是一直不想承認。. 經由朋友介紹今天去馬階看診,醫生說他是。. 我想分享的是,一開始我兒子是語言遲緩,一歲說過爸爸跟抱抱,然後到一歲七個月都不
(還有169個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁