討論串[寶寶] 假日父母 1歲接回寶寶
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓39(39推 0噓 98→)留言137則,0人參與, 3年前最新作者chocobon (chocobon)時間3年前 (2021/01/06 13:18), 3年前編輯資訊
內容預覽:
大家好 有爬了一陣子的文看到大家分享關於假日父母的文章,目前家裡的寶寶8m,每週台北台南跑,媽媽我已經瀕臨臨界點想把孩子速速接回一起住,也在今年4月找到合適的保母可以接. 只是在與保母討論的過程中,保母提到如果寶寶一個月都還沒辦法適應保母家生活,她可能迫不得已會退貨。. 我有查到到1.5歲以前寶寶其
(還有696個字)

推噓32(32推 0噓 72→)留言104則,0人參與, 3年前最新作者UPC (是我!)時間3年前 (2021/01/08 14:12), 3年前編輯資訊
內容預覽:
藉著本文抒發一下最近身邊朋友的故事,心裡的感受。. 本身是爸爸,雙薪無後援。. 孩子一出生再怎麼辛苦我們都是上班送托嬰,下班接回。. 托嬰一開始容易生病,也是兩個人互相輪流請假照顧。. 辛苦嗎?當然辛苦。 值得嗎?非常值得!. 小孩成長只有一次,他的一舉一動都不會錯過,第一次爬第一次坐第一次站第一次
(還有1082個字)

推噓38(41推 3噓 128→)留言172則,0人參與, 3年前最新作者shiaulan (Q媽)時間3年前 (2021/01/08 15:50), 3年前編輯資訊
內容預覽:
謝謝大家的回應. 我回這篇主要是想讓一些. 不得已的假日父母知道還是有正面例子的. 我們家的事我們自己知道. 我自己現在是全職二寶媽. 姊姊當初的不得已我都看在眼裡. (還有健康因素恕我不詳述). 我爸媽對小孩多用心 也只有我們自己知道. 對於不客氣的酸民 謝謝您們指教. 這世界需要多一點的正面能量
(還有954個字)

推噓31(31推 0噓 47→)留言78則,0人參與, 3年前最新作者whereandwhen (( ))時間3年前 (2021/01/08 18:59), 3年前編輯資訊
內容預覽:
看到這討論其實頗有感觸。. 從小我的主要照顧者是外公外婆,. 爸爸早逝,媽媽雖同住但為了賺錢而早出晚歸。. 加上(他自己多年後也坦承)我媽媽「不知道怎麼跟小孩相處」(他自己的用詞),. 所以基本上即便同住,. 我也很少跟媽媽互動,. 連假日我也是跟著外公跑,. 媽媽可以睡過中午XD. (印象最深的一
(還有3552個字)

推噓20(20推 0噓 17→)留言37則,0人參與, 3年前最新作者anniecs ( ￾ ￾ )時間3年前 (2021/01/10 02:26), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我大寶在一歲以前是娘家跟我家兩邊跑. 平日我媽顧,假日帶回家顧. 主要照顧者算是我跟我媽. 差不多6-8個月時開始有分離焦慮. 例如會認人、我們不能離開他視線之類的. 大概8、9個月時曾跟公婆見過面. 他當下是完全爆哭的那種. 只有媽媽抱可以安靜. 他大約11個月大時. 我正在待產快要生二寶了. 我
(還有1022個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁