討論串[寶寶] 脂漏性皮膚炎
共 10 篇文章

推噓8(8推 0噓 5→)留言13則,0人參與, 最新作者lin283250 (無)時間6年前 (2017/09/19 08:40), 編輯資訊
內容預覽:
想請教大家. 我兒子出生時臉就紅紅的,. 至今快滿四個月,. 有醫生說是脂漏性皮膚炎,. 也有醫生說是異位性皮膚炎(異位性皮膚炎就是過敏兒嗎). 想詢問應該是哪種?該怎麼治療?. 在臺中有推薦的醫院,診所,醫生嗎?. 謝謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.82

推噓33(33推 0噓 30→)留言63則,0人參與, 5年前最新作者datomato (大托瑪朵)時間5年前 (2019/04/07 09:48), 5年前編輯資訊
內容預覽:
想請問大家寶寶的脂漏都多久好轉呀?. 當初大寶也有,但印象中沒這麼嚴重(開始脫皮了). https://i.imgur.com/XCKoMDx.jpg. 雖說知道之後會好,他應該也不會不舒服. 但還是打算明天帶給醫生確診拿藥擦一下. 畢竟大人看了比較心疼.... --. 發信站: 批踢踢實業坊(
(還有237個字)

推噓10(10推 0噓 11→)留言21則,0人參與, 4年前最新作者nerv0641 (nerv0641)時間4年前 (2020/06/14 21:20), 4年前編輯資訊
內容預覽:
寶寶滿月出月中後脂漏性皮膚炎越來越嚴重. 回診打預防針時醫生建議可以清水擦拭後擦施必麗,不要擦乳液,之後擦了兩天臉終於好多了。. 只是現在臉頰摸起來都粗粗的,而且脫皮很嚴重,不知道這樣該不該擦乳液了呢?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.154.209

推噓23(23推 0噓 27→)留言50則,0人參與, 3年前最新作者adf2315 (黑尤)時間3年前 (2021/04/29 16:16), 3年前編輯資訊
內容預覽:
想請問大家過去經驗. 我家寶貝脂漏性皮膚炎好了又感覺反覆發作. 大家建議施必麗乳膏繼續擦到好嗎?還是要改. 用其他的乳液嗎?. 還是保持清潔,等她自己好?. 其實是因為每個月婆婆會來看孫,快到婆婆. 要來的日子,我就壓力大。不想一直聽到. 她的臉怎麼這樣子,然後回去後又一直打電. 話來,說要怎樣顧。
(還有359個字)

推噓22(22推 0噓 24→)留言46則,0人參與, 2年前最新作者a7241596 (囧!)時間2年前 (2021/12/06 12:38), 2年前編輯資訊
內容預覽:
是姊姊的孩子. 目前是三個月大. 頭皮有黃色一塊一塊的. 想問那種痂會自己掉嗎?用搓的會不會反而不好. 有看到比較舊的文説用嬰兒油有用. 會去買來用用看. 想請問還有沒有其他適合的方法. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.12.135.74 (臺灣). 文章網址
(還有10個字)