討論串[懷孕] 剛回職場,試用期過了卻懷孕了
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓54(54推 0噓 108→)留言162則,0人參與, 5年前最新作者kally520 (嬌嬌)時間5年前 (2019/02/09 22:01), 5年前編輯資訊
內容預覽:
順其自然三年遲遲沒消息. 去年九月大寶上學,我也沒事做了,所以最後決定去找工作. 面試時主管問我還有沒有要再生. 我回答:有意外就會生. 他說:那能先不要有意外嗎,等個兩年熟悉工作再生也不遲. 但我只是很尷尬的看著他沒什麼回應. (心裡想說不要錄取我拜託). 後來他還是錄取我了,老公叫我不用想太多,
(還有585個字)

推噓34(34推 0噓 42→)留言76則,0人參與, 5年前最新作者xavieraho (Xavia)時間5年前 (2019/02/10 01:38), 5年前編輯資訊
內容預覽:
看到這類的文章忍不住想分享一下我的經驗. 我也曾經遇過面試官問我是否有懷孕計畫. 我當下直接回答有,最後是沒被錄取. 但我認為據實以告是建立彼此信任的基礎. 不過這類的問題其實是違法的. 應徵者有權利拒絕回答. 但對我來說,也正好是篩選公司好壞的指標. 我大概花了將近半年的時間,終於找到工作. 但就
(還有706個字)

推噓7(7推 0噓 7→)留言14則,0人參與, 5年前最新作者unice0205 ( )時間5年前 (2019/02/10 06:43), 5年前編輯資訊
內容預覽:
手機回文排版也許會跑掉請見諒........ 回這篇是請你務必繼續工作不要離職!. 分享一下我個人的經驗...... 幾年前進前公司,面試也有問到計劃生育的問題,. 但當時年紀尚輕直接回還沒有計畫。. 工作三年多後才開始努力,也有暗示主管有想生育,. 結果懷孕後身體狀況很不穩,時常請假,職代哇哇叫,
(還有409個字)

推噓5(6推 1噓 20→)留言27則,0人參與, 5年前最新作者Rirandture (I love cats)時間5年前 (2019/02/10 19:15), 5年前編輯資訊
內容預覽:
看到這篇文章真的心有戚戚焉. 我也是跟原PO差不多時間懷孕. 10月剛來到這公司時老闆知道我是新婚,但是沒有說不鼓勵懷孕. 但我其實是想說做一年再來備孕的,我也這樣告知主管。. 說目前沒懷孕打算. 誰想到我跟老公在沒避孕,"沒有"在排卵期的前提下. 竟然不小心懷上了. 因為之前有時候也是沒避孕(都會
(還有1590個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁