討論串[寶寶] 無後援媽媽怎麼解決三餐?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓66(66推 0噓 69→)留言135則,0人參與, 5年前最新作者agnel (不是天使? ? ? 惽)時間5年前 (2018/11/30 14:47), 5年前編輯資訊
內容預覽:
感謝各位媽媽的建議,我家只有電鍋沒烤箱,看來是電鍋最方便,我會好好研究電鍋料理跟外送APP的XD. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -. 不知這問題會不會很蠢...==. 我是新手媽媽,寶寶快2m, 目前請育嬰假自己帶,老公工時很長又是輪值班,所以我幾乎是
(還有295個字)

推噓42(42推 0噓 16→)留言58則,0人參與, 5年前最新作者saltfish620 (HANA)時間5年前 (2018/11/30 15:26), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我現在也是一打一,寶寶今天剛好5M,但比. 較幸運的是老公上班時間比較正常,三餐的部. 分因為住的地方非市區所以剛開始也很困擾,. 但現在慢慢抓到一些方向跟你分享。. 兩個方向可以去思考,一個是可以一鍋煮完的. 料理如粥、炒飯。另一個是調理包或常備菜的. 概念,可大量備菜分裝成一餐份。. 主食部分:
(還有630個字)

推噓112(113推 1噓 11→)留言125則,0人參與, 6年前最新作者thiopento (清者自清濁者自濁)時間5年前 (2018/12/01 00:26), 編輯資訊
內容預覽:
我之前是一打二喔!. 大的是1y10m發展遲緩無口語,現一個人二隻手一大一小帶到小的1y8m重回職場. 一開始坐月子是自己煮,媽媽幫我顧一下孩子. 買網路上的中藥包30包,每天就是拿一包藥+一片梅花肉排燉一小鍋湯. 炒一盤青菜和一鍋飯就解決了. 後來媽媽在我坐完月子就回家了. 我就請婆婆每天煮飯時多
(還有1330個字)

推噓59(59推 0噓 10→)留言69則,0人參與, 5年前最新作者chun605 (力力亮晶晶)時間5年前 (2018/12/01 15:03), 編輯資訊
內容預覽:
也來分享在留學生界很紅的快煮辦法,. 需要一個10份大同電鍋,. 以及6個筒仔米糕的鐵筒。. 事前準備:. 1、一次煮好4-5餐的白飯,分裝小包。. 2、薑絲、蒜片、蔥花,備好放保鮮盒。. 3、魚、蝦肉片等,分裝冷凍。. 4、枸杞紅棗蔘片,隨意。. (以上,可在週末備好). 煮食:. 1、一筒內裝白
(還有85個字)

推噓7(7推 0噓 3→)留言10則,0人參與, 5年前最新作者B42297 (余秉)時間5年前 (2018/12/01 22:03), 編輯資訊
內容預覽:
前面幾篇都是媽媽分享. 我來分享一下爸爸是怎麼做的. 我家是雙胞胎,媽媽平日一打二基本上是沒時間煮飯的. 我本身在小孩出生前就已經自己準備隔天的午餐,跟現在的差別只是份量跟老婆口味的調整.. 買菜的部分:我都去傳統菜市場買,一次買一個禮拜份,回家當天把肉按每天份量分裝冰冷凍,菜切完冰冷藏,利用假日比
(還有284個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁