討論串[寶寶] 我的小孩有特別歡嗎?(1y9M)
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓59(59推 0噓 159→)留言218則,0人參與, 5年前最新作者vobaqq (vobaqq)時間5年前 (2018/08/02 09:22), 編輯資訊
內容預覽:
文超級長... 覺得自己快招架不住自己的小孩... 上來求解... 1.早上起床後,看媽媽在吃麵包,也吵著要跟. 媽媽吃一樣的,要求他坐餐椅吃就大哭崩潰,. 好不容易架上餐椅,給了他ㄧ小塊,. 一進嘴巴裡秒吐。. 2.因為沒有吃東西了,抱他下餐椅,又要求要媽媽手上那杯咖啡,告訴他「這很燙很苦是媽咪的
(還有612個字)

推噓12(12推 0噓 53→)留言65則,0人參與, 5年前最新作者eipduolc (松尾健太)時間5年前 (2018/08/02 10:42), 5年前編輯資訊
內容預覽:
正常. 情緒穩定後請他上椅子並解釋要吃東西要坐椅子上. 建立習慣以後請兩方不要破壞這個習慣. 一但要給食就請他上去. 我家是要給食就去洗手+上位. 正常,這樣就可以趁機跟他說. 這個麵包不喜歡,下次試試看別種. 然後跟他說這個麵包媽媽很喜歡吃. 再讓他嘗試一次看看. 我們是先跟小孩說這是大人的飲料.
(還有940個字)

推噓21(21推 0噓 33→)留言54則,0人參與, 5年前最新作者vbtw (bei)時間5年前 (2018/08/02 15:40), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我的寶寶矯齡快1Y9M,. 與你妳小孩差不多大,. 分享一下心得,. 每次我小孩提出反應時我都是以站在他的立場看待這件事,. 想想為何他有這樣的反應,. 再來想說如果我是小孩,. 我希望大人是怎樣來面對我的需求,. 其實懂了,. 很多事都無需生氣,. 反而很輕鬆的面對,. 而我對我寶寶最有效的方式是
(還有1195個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 5年前最新作者virgos (QQnan)時間5年前 (2018/08/02 17:43), 編輯資訊
內容預覽:
前面2篇都分享了非常好的經驗. 我看到原po孩子的經過. 第一個想法是 面對孩子的要求. 媽媽的做法只是先拒絕. 想喝咖啡 不行喔!這是大人喝的. 想看巧虎 不行喔!. 想拿711的商品 不行喔!. 想走斜坡 摸東西 不行喔!. 但是媽媽沒有給他別的選擇. 但選擇跟交換條件其實我自己也還不太會取捨跟
(還有140個字)

推噓2(2推 0噓 11→)留言13則,0人參與, 5年前最新作者Qlion (小獅子)時間5年前 (2018/08/02 22:28), 編輯資訊
內容預覽:
我的小孩一歲八個月,最近也是不如他意會崩潰大哭。我有點黔驢技窮,想請教大家。. 衝突最嚴重的是看電視,每天有給他十分鐘到二十分鐘的電視時間,在七月之前他都很ok,除了那十分鐘,其他時間他要看我都跟他說已經不是電視時間,他也都ok。. 但七月之後對於,類似「本來說好要去公園,我在準備包包的時候他要求看
(還有174個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁