討論串[寶寶] 關於寶寶學英文
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓29(29推 0噓 58→)留言87則,0人參與, 5年前最新作者sp056456 (喵)時間5年前 (2018/07/19 11:33), 編輯資訊
內容預覽:
關於原PO的問題,. 前面已經有Mihuaso大針對多語刺激在腦部發展這塊解釋得很好. 但我在看完原文的推文後,想另外補充幾點. 1.著重英文真的會造成母語能力低下嗎?. 甚至有網友說:難怪現在小孩寫作/表達能力這麼差!. 我覺得這兩件事情並不是因果關係,也不能混為一談. 中文寫作或表達能力差. 追
(還有1002個字)

推噓25(25推 0噓 82→)留言107則,0人參與, 5年前最新作者sundae (聖代)時間5年前 (2018/07/19 14:33), 編輯資訊
內容預覽:
這裡想分享一篇TED演講,. 是語言學家Patricia Kuhl對於嬰兒習得語言的發現。. (之前好像有板友分享過,但是一時找不到). 提供給最近也在關注是否讓寶寶學英文的父母一些參考。. 以下是我看完後節錄的重點:. 1. 語言關鍵期:七歲前. 學習新語言的關鍵期在七歲前,. 而七歲後,能力就逐
(還有963個字)

推噓22(22推 0噓 20→)留言42則,0人參與, 5年前最新作者f9231506 (就是愛shopping可3以預防)時間5年前 (2018/07/19 15:20), 5年前編輯資訊
內容預覽:
這個話題其實從我開始懷孕時一直有朋友在耳邊提起. 但我說真的.... 在台灣學英文除非家裡的經濟狀況不錯或是父母其中一方英文很好要不然很難達到. 每個父母都希望自己的孩子能多聲道,但自己能付出多少成本和時間?. 以台中私立幼兒園的價格來算(已扣除政府補助1.5w/學期). 全美語幼兒園平均月費一個月
(還有1387個字)

推噓34(34推 0噓 64→)留言98則,0人參與, 5年前最新作者znwnz (znwnz)時間5年前 (2018/07/20 11:53), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我很認真地把TED聽完了. 聽完之後的想法是. "所以她只有講到對發音的辨識能力而已啊,. 並沒有提到這樣的能力對於往後的學習有什麼樣的幫助". 所以我跑去google scholar找了她的研究論文:. https://www.sciencedirect.com/science/article/p
(還有896個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁