討論串[寶寶] 關於寶寶學英文
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓81(81推 0噓 226→)留言307則,0人參與, 6年前最新作者znwnz (znwnz)時間5年前 (2018/07/18 15:23), 編輯資訊
內容預覽:
最近版上很多針對寶寶英語學習的文章. 只是我有點不太懂讓0-3歲的寶寶可能連中文都還在牙牙學語的階段. 就要開始學英文的作用是什麼?. 是希望未來可以讓英語像母語一樣流利嗎?. 未來是多久的未來? 5歲時像母語、7歲時像母語、18歲時像母語?. 在沒有全語環境下說要讓一個語言變母語有可能嗎?. 我自
(還有844個字)

推噓8(8推 0噓 25→)留言33則,0人參與, 5年前最新作者likeastar ( )時間5年前 (2018/07/18 20:23), 編輯資訊
內容預覽:
先說我不是這方面的專家. 但是之前我有拜託我公婆去參加專業的雙語講座 我看他們的筆記學重點. (我公婆真的是超厲害). 基本上真正的雙語教學 應該是一人只說一種語言 不要混著說 寶寶會混亂. 另外一個星期只接觸一兩次的 效果並不大. 0-3歲是語言黃金期 其實不限於語言種類. 只要講自己最擅長的語言
(還有350個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者andy780212時間5年前 (2018/07/19 00:22), 編輯資訊
內容預覽:
蠻好的問題討論. 上課時也和老師討論了所謂"雙語"教學的年齡發展跟教育方式. 在之後的發展篇也會提到. 但還是先簡單回應一下我自己和老師的觀點. 由於全世界主流語言還是英/美語. 所以小孩的成長階段"必須"要具備這個能力. 我想應該不少家長這樣想的 也都是為了孩子未來著想. 但怎麼做?. 甚麼時候開
(還有319個字)

推噓11(11推 0噓 39→)留言50則,0人參與, 5年前最新作者Mihuaso (米花)時間5年前 (2018/07/19 00:37), 編輯資訊
內容預覽:
關於這個主題一直覺得自己應該回覆一下。. 我本身研究兒童發展. 先生的「母語」是中文,但是聽與說大約小一程度,不能讀寫. 先講目前語言研究大方向的結論:. 多語言環境並不會造成小朋友的語言發展遲緩,但在認知功能上也不能確定有顯著差異(不能確定確實會造成小朋友的認知功能比較好). 早期多語言刺激(一歲
(還有1246個字)

推噓12(12推 0噓 13→)留言25則,0人參與, 5年前最新作者genmy (神阿,請賜我35mm 1.4L吧)時間5年前 (2018/07/19 00:48), 5年前編輯資訊
內容預覽:
其實學語言這事,. 兒科醫生大部分是鼓勵的,. 多一種語言刺激,對腦發展很好的。. 但是請爸媽壓力不要太大,. 除非家裡是雙語,或是上學是另一種語言,. (老師英文小朋友中文實在不算誒). 真的很難達到效果的。. 再來就是腔調問題了,. 如果你很在意腔調,那麼老師要慎選,. 不然其實聽得懂就好,.
(還有725個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁