討論串[母乳] 被說沒奶該怎回
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓70(70推 0噓 140→)留言210則,0人參與, 6年前最新作者williamshia (您好,我叫Arlen)時間6年前 (2018/06/05 13:44), 編輯資訊
內容預覽:
大寶出生時. 我全親餵了兩個月(後面上班改瓶餵母乳+配方. 這兩個月寶寶喝奶很頻繁. 有時甚至一兩個小時就討奶. 我知道親餵掛奶很正常. 我也完全不排斥讓小孩一直掛著. 但親戚長輩並不知道. 總是會有. 「不是才剛喝飽?」. 「那你就是沒奶啊」. 「我以前奶都用噴的」等等聲音. 我知道長輩不帶惡意.
(還有150個字)

推噓19(21推 2噓 83→)留言106則,0人參與, 6年前最新作者purin88 (原來我是憤怒的鄉民)時間6年前 (2018/06/05 14:50), 編輯資訊
內容預覽:
唉,其實一開始我婆婆也擔心有沒有吸到奶. 我婆婆生我老公是沒母奶餵也沒什麼錢,所以是. 一半配方奶,一半不 得是什麼餵養我老公長大. 所以不太相信母奶可以足夠餵飽小孩. 一直擔心我小孩瘦小,會餓. 一直念要不要買配方奶補. 直到她看到我每4小時擠出來360ml的奶(花約20分鐘),下圖約小孩六個月左
(還有158個字)

推噓31(31推 0噓 37→)留言68則,0人參與, 6年前最新作者neverfaraway (狗兔君)時間6年前 (2018/06/05 20:36), 編輯資訊
內容預覽:
我是少奶又被講沒奶的媽媽...(哭). 記得生完小孩出院時婆婆見到我的第一句話不是關心我,而是「你今天奶有比昨天多嗎?」當時隔壁病床還有別人害我很尷尬.... 開車往月子中心的路上,婆婆ㄧ路一直講喝母乳多好,喝母乳多怎樣. 到月子中心後,婆婆立馬對接待人員說:「她(手指我)奶很少拉,看你們有沒有什麼
(還有410個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 6年前最新作者ching520 (資深潛水員)時間6年前 (2018/06/05 22:02), 編輯資訊
內容預覽:
看到這篇又勾起了我當時追奶的慘痛回憶.... 在懷孕初期我的胸部就瞬間升級三個罩杯,我天. 真的以為我一定可以親餵的很好,殊不知剖腹卸. 貨後寶寶就因血糖較低被直接餵配方了,等到隔天. 第一次開始親餵寶寶時又因我乳頭較短而無法親餵. 成功...護理師立馬安慰我只要是母奶不管親餵或瓶. 餵寶寶得到的養
(還有354個字)

推噓16(16推 0噓 20→)留言36則,0人參與, 6年前最新作者williamshia (您好,我叫Arlen)時間6年前 (2018/06/06 11:18), 編輯資訊
內容預覽:
我是原po,看到大家回文. 想起月子期間少奶被當新聞放送的回憶. 真的歷歷在目永生難忘. 那種感覺應該會記一輩子吧.... 大家的推文建議我都閱讀了. 很感謝各位. 把幾個回應的方向整理如下. 希望可以對有類似困擾的人有幫助. //打哈哈型. 打哈哈帶過. 回應一些對方不知道怎麼回應的調皮話. 同時
(還有488個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁