Re: [母乳] 被說沒奶該怎回

看板BabyMother作者 (資深潛水員)時間6年前 (2018/06/05 22:02), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 6年前最新討論串4/5 (看更多)
看到這篇又勾起了我當時追奶的慘痛回憶... 在懷孕初期我的胸部就瞬間升級三個罩杯,我天 真的以為我一定可以親餵的很好,殊不知剖腹卸 貨後寶寶就因血糖較低被直接餵配方了,等到隔天 第一次開始親餵寶寶時又因我乳頭較短而無法親餵 成功...護理師立馬安慰我只要是母奶不管親餵或瓶 餵寶寶得到的養分是都一樣的~ 還在醫院時只要是清醒的時候就在努力按摩加用針 筒來收集擠出來的初乳,但最多也是只有2、3cc ,隔壁床的產婦每天在寶寶推來親餵時都會問我是 否有奶?寶寶有沒有吃飽呢? 就連大姑也是每line 必問我是否有奶?婆婆就更不用說了... 換到了月子中心後更是定時三小時追奶一次,但最 多也只有30cc,等回到家後本來期待月嫂可幫忙追 奶,但她也只會說我可能就是天生奶少,靠食補也 無法追奶,但其實我是覺得她煮的太難吃...第一天 煮的竟然只有一道菜和茶飲,這要我發奶也很難吧? 最後月嫂的服務期滿,由娘家媽媽接手負責我的發 奶藥膳,才在沒壓力的狀態下每次奶量衝破200cc 只能說閒雜人等自以為的關心,是最佳的退奶藥方 ,而一開始沒奶不代表你就是沒奶啊! 母奶、配方都是ok的,有快樂的媽媽才有快樂的寶 寶~希望大家都可以輕鬆快樂的追奶! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.198.138 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1528207333.A.A1C.html

06/05 22:45, 6年前 , 1F
哇!看來那月嫂煮的真的很差