討論串[月子] 我產後極度憂鬱
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓49(49推 0噓 124→)留言173則,0人參與, 6年前最新作者linhuiyi (Qma)時間6年前 (2018/05/21 23:59), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我是來求助的,這是第二胎,生第一胎是5年多前,當初是離開月中回家有崩潰幾天而已,因為自己帶沒時間睡覺,但是搬去跟公婆住之後就好了,但這次第二胎生完,焦慮感來的又急又快,因為剖腹全麻看見人生旋轉跑馬燈,以為自己死了,後來生完醒來其實就很害怕了,到了第三天開始漲奶擠的很痛,然後我就開始呼吸困難,全身發抖
(還有1147個字)

推噓12(12推 0噓 6→)留言18則,0人參與, 6年前最新作者Shanilin (幸福草莓冰)時間6年前 (2018/05/22 08:51), 編輯資訊
內容預覽:
Hi~不要擔心,會慢慢好的喔(抱). 我106年3月也生下我的二寶,. 我算是生活無虞、住在月子中心、. 住完月中還找了30天的月子媽媽來幫忙、. 後續的保母也找好了、. 生完也直接退奶(很懶的媽媽...)。. 但就在生完20幾天的時候,. 我開始失眠了,就算睡著了也會被害怕嚇醒,. 我整天都很害怕
(還有742個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 6年前最新作者annie257 (LOVE YA)時間6年前 (2018/05/22 11:23), 6年前編輯資訊
內容預覽:
現在也在二胎初. 前幾個禮拜才跟產後憂鬱擦身而過. 其實感覺跟妳差不多. 因為生二寶的時間 其實大寶已經很好帶了. 才正能喘口氣的時候 卻又必須從頭來過. 我猜 也許妳和老公都認同這個時間生二寶剛好. 妳的心理準備卻還沒真得做好. 所以可能產生焦慮感造成失眠. 像我因為第一胎的經驗自然提前明白 我必
(還有984個字)

推噓16(16推 0噓 6→)留言22則,0人參與, 6年前最新作者joyjen (是你的公主)時間6年前 (2018/05/22 14:01), 編輯資訊
內容預覽:
不要擔心,. 跟你分享我的經驗喔~. 我現在是個菜到不行的新手媽媽,. 寶寶快2m。. 文長,不喜勿入~. 在出月中回到家以後,. 我就發現這地獄般的日子帶給我的壓力了:. 每天無止盡的換尿布、餵奶、擠奶、聽嬰兒哭. 最最最累的是夜奶,. 大概一個禮拜後我就發現極度重眠的我開始有點憂鬱,. 因為完全
(還有1274個字)

推噓17(17推 0噓 5→)留言22則,0人參與, 6年前最新作者itsIjs (我掙扎了)時間6年前 (2018/05/23 12:23), 編輯資訊
內容預覽:
給原po 肯定,願意積極找解法很棒. 文長囉嗦,我簡單先講結論:看醫師,評估看要吃藥或諮商或者雙管齊下. 前面有媽媽們分享這方面的經驗了~我來分享我的經驗. 我一直都是那種很堅強、樂觀、開朗,有啥不高興睡一覺就沒事的個性. 第一胎自以為很厲害,生完三天回家自己坐月子,結果搞得很憂鬱. 我理解是外因,
(還有924個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁