討論串[寶寶] 看牙醫要謹慎一點
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓25(40推 15噓 115→)留言170則,0人參與, 6年前最新作者petitrie (Second round)時間6年前 (2018/05/14 16:41), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我4月帶4歲小孩去例行檢查時,去了家附近近4年一直在去的診所(有兒童牙醫),. 醫生跟我說下面4顆臼齒蛀牙,其中一顆要根管治療,另3顆補一補就好。. 因為根管治療對4歲小孩來說,是個很大的手術,要不動在那40分鐘太難了,我又去了另一家double check。. 結果這家醫生跟我說根管治療那顆牙齒,
(還有700個字)

推噓14(14推 0噓 32→)留言46則,0人參與, 6年前最新作者pooi (懶熊糖=v=)時間6年前 (2018/05/14 17:23), 編輯資訊
內容預覽:
簡單解釋一下,乳牙只要蛀得深,牙神經已經感染的機率很高,但是可能是幾個月後才會感染腫起來,不是當下就有症狀有些小孩爛到剩牙根也沒喊痛過. 加上健保給付乳牙根管治療的費用很低. 一般健保牙醫,願意做乳牙根管治療的都蠻佛心的....看一個小孩的時間可以看2個大人orz不僅要對付小孩還要應付各式各樣的媽媽
(還有340個字)

推噓40(40推 0噓 57→)留言97則,0人參與, 6年前最新作者pooi (懶熊糖=v=)時間6年前 (2018/05/14 18:27), 編輯資訊
內容預覽:
要說的東西太多. 再回一篇. 我只能說信者恆信……. 根據原po當時情況我不想解釋太多,因為沒有X光跟看過實際口內狀況下,原po當時的狀況沒辦法在版上論個對錯,我也沒有要評論直接補牙的醫生做法是否對錯. 真要說爭論那顆蛀牙是否要根管治療. 那可能當時原po應該要找北醫、台大那些兒牙專科醫生來判斷可能
(還有506個字)

推噓14(14推 0噓 28→)留言42則,0人參與, 6年前最新作者ltn0318 (ocean)時間6年前 (2018/05/14 22:24), 6年前編輯資訊
內容預覽:
看了這篇之後才知道原來乳牙的治療是這樣. 有時候以為是比較好的治療方式. 長久下來可能未必是對孩子最好的. 請你不要怪原本po文的那位媽媽. 她或許措辭強烈. 對於第一位醫生也未盡公允. 但我能明白她的心情. 從孩子出生我們就接受各式各樣的衛教. 疫苗、各種疾病. 我的寶寶每3-6個月一定塗氟. 但
(還有961個字)

推噓11(11推 0噓 28→)留言39則,0人參與, 6年前最新作者daisy100 (hey)時間6年前 (2018/05/14 23:30), 編輯資訊
內容預覽:
我想藉標題一問. 現在小一有補助溝窩封填(抱歉. 不確定正確名稱). 上次去牙醫診所檢查. 醫生說還沒冒出來不用做. 我問什麼時候可以. 他說過幾個月看看. 結果過了一個禮拜. 學校塗氟. 發回單子上面寫著完全冒出. 要盡快去處理. 到底?. 所以我要找第三家看嗎. 因為我對這個完全不懂. 是一定要
(還有4個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁