討論串[寶寶] 請問幼兒園超收已是常態?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓59(60推 1噓 114→)留言175則,0人參與, 6年前最新作者robinson (阿呆)時間6年前 (2018/03/27 11:02), 6年前編輯資訊
內容預覽:
二月開學時被幼兒園告知大寶(中班)班上會多來三個孩子. 所以會從原來的15人 變成18人,一班是一個老師. 後來去查了一下法規,法規如下:. 招收三歲以上至入國民小學前幼兒之班級,每班招收幼兒十五人以下. 者,應置教保服務人員一人,十六人以上者,應置教保服務人員二人。. 於是去跟幼兒園反應的答案居然
(還有330個字)

推噓29(29推 0噓 37→)留言66則,0人參與, 6年前最新作者IFnight (開開心心過每一天)時間6年前 (2018/03/27 13:03), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我兒子現在唸幼幼班,上個月兒子因為想帶餅乾去學校分享,老師隨口說:你那一包裡面有20幾個嗎?. 我才知道新學期又多收了好幾個新生。. 但是班上導師只有一位,其他還有至少一位的助教,但是否有正式教師證我就不清楚了。. 為了一個月含才藝才$6600,我們也就睜隻眼閉隻眼了。. --. 發信站: 批踢
(還有281個字)

推噓11(11推 0噓 21→)留言32則,0人參與, 6年前最新作者hopek (unirene)時間6年前 (2018/03/27 13:42), 6年前編輯資訊
內容預覽:
不好意思,想聽聽大家的意見. 我覺得超收這個社會問題很複雜,超收這件事情是違法的沒錯,但或許大家可以從長照的角度去想想,,政府為了怕一般大眾負擔不起長照的費用. 於是限定了照護的費用,收一個需要臥床的病人,收費是多少不能超過,但是這個收費,根本不足以給一個臥床的老人適合的照護,. 或許根本連維持基本
(還有441個字)

推噓29(29推 0噓 49→)留言78則,0人參與, 6年前最新作者robinson (阿呆)時間6年前 (2018/03/27 14:29), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我是原PO 請恕原文吃光光. 很意外造成大家這麼大的迴響. 可見幼兒園超收的確是大家很關心的議題. 至於前面有板友建議轉到台中版給卓先生了解這需求. 我是覺得這問題應該不侷限台中. (乾脆轉給他老婆洪立委好了XDDD). 回到正題. 前面很多推文把超收跟費用連結在一起. 這部分其實以我這次的親身經驗
(還有1547個字)

推噓20(20推 0噓 17→)留言37則,0人參與, 6年前最新作者kimuranene (玩玩玩玩玩玩玩)時間6年前 (2018/03/27 14:35), 6年前編輯資訊
內容預覽:
嗯 我來說說我一個人帶31個小孩好了,老師角度。. 背景:英文連鎖,帶小一,. 我無幼教職照,我一開始是面試中師,. 後來問我有安親缺要不要來,. 當時才23y的我馬上答應,當時的帶班導師是暑期實習生!!. (現在想想,覺得荒唐). 花了幾天交接之後,. 9月1日開學馬上負責小一班級的安親工作。.
(還有712個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁