討論串[心情] 雙寶能夠給誰帶
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓115(147推 32噓 384→)留言563則,0人參與, 最新作者DDoDaddy (腹黑爸爸)時間7年前 (2017/05/16 19:22), 7年前編輯資訊
內容預覽:
[文長注意]. FB原文網址:https://goo.gl/fnQRQe. 大家好,我大女兒已經快要7歲了,勉強算是資深潛水版友. 我開了一個小粉專,自稱腹黑爸爸。. 因為次發性不孕的關係,一直懷不上第二胎,後來我們去做了人工受孕(iui),. 終於老婆幸運懷孕了,而且是雙胞胎(iui本來就多胞胎的
(還有4349個字)

推噓92(102推 10噓 151→)留言263則,0人參與, 最新作者cclia (天天)時間7年前 (2017/05/17 13:14), 編輯資訊
內容預覽:
養小孩本來就不輕鬆. 經濟會壓縮. 人力會吃緊. 這是本來就要的覺悟. 政府幫忙再多 也不可能轉嫁掉所有辛勞. 今天為什麼雙胞胎不能足夠請外傭. 我是支持政府的. 一打二一打三的媽媽多的去了. 雙胞胎難帶我們能理解. 但不是克服不了的問題. 就是全家在經濟 人力上多犧牲付出就能解決. 這不是長久的困
(還有521個字)

推噓25(25推 0噓 4→)留言29則,0人參與, 最新作者zerocake (see)時間7年前 (2017/05/17 20:11), 編輯資訊
內容預覽:
我是一個無後援的三寶媽,家裡經濟也不好. 我的孩子不是雙胞胎,但是都是相隔一年半.兩年出生的. 誠如此篇板友說的,經濟壓力就是大概幾年的時間. 我大寶.二寶.三寶共自己請了四年半的育嬰假,單靠老公四萬多的薪水過活. 而且,還要支付房租.貸款等等的開銷. 過得最辛苦的期間,就是一天只能吃兩餐. 而且晚
(還有217個字)

推噓60(60推 0噓 29→)留言89則,0人參與, 最新作者Moodys (把你放在我心底:))時間7年前 (2017/05/17 23:40), 編輯資訊
內容預覽:
腹黑爸你好 單純就你所說的背景 做一些假設 討論看看. 你在臺北 私托一個月大概是2萬 所以雙寶是4萬. 因為托嬰不像保姆要付年終 所以一年48萬. 如果夫妻雙方有任何一人 年薪遠低於這個數字 那應該馬上決定自己帶小孩. 所以假設夫妻雙方都是月薪4萬以上 我假設5萬整數比較好算. 這個數字在勞保已經
(還有1083個字)

推噓20(20推 0噓 23→)留言43則,0人參與, 最新作者ryanwen (FAST CAR)時間7年前 (2017/05/18 00:37), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我的狀況跟你的完完全全一樣. 只是我大女兒大雙寶兩歲半而已. 對於公托部分你鐵定有誤會呀. 三胎在公托是有優先的. 所以你該做的是. 先找好你家附近的公托. 雙寶一出生後,立馬命名,報戶口. 然後去公托排隊. 運氣好大概5-6個月就輪到一隻可以進去,再幾個月又會輪到另一隻. 應該最長不會拖過一年.
(還有538個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁