討論串[寶寶] 請益:保母已收托的女寶讓我猶豫了
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓50(58推 8噓 99→)留言165則,0人參與, 最新作者purpleangie時間7年前 (2016/09/02 00:43), 7年前編輯資訊
內容預覽:
(回在開頭明顯). 感謝各位的回應. 我有預期兩種不同的反應. 看過之後. 更清楚自己想太多了. 謝謝各位直接點出錯誤的地方. 讓我趕緊調整想法! :). 補充:我會虛心檢討. 正因為自己沒有經驗. 只考慮到硬體、距離、或是有其他收托寶寶一起互動等等的表面條件. 所以來向各位前輩請益. 讓自己思慮和
(還有962個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者clairefu時間7年前 (2016/09/02 01:21), 編輯資訊
內容預覽:
你的保母跟我的好像喔,還以為是同一人!. 我兒目前6M,保母從滿月帶到現在帶的很好,像自己孫子一樣疼,寶寶的發育也正常甚至有超前,中間幾乎沒生過病,是個健康寶寶。. 前兩週保母突然說社會局要委託臨時安置一位2Y女寶大約半年左右,. 女寶的發育有些遲緩,現在還不太會講話,有點自閉傾向。. 原本擔心2Y
(還有145個字)

推噓42(42推 0噓 5→)留言47則,0人參與, 最新作者licstar (希凡)時間7年前 (2016/09/02 09:45), 編輯資訊
內容預覽:
這位媽媽您好,很高興在大家給予妳意見後,. 妳的想法如此正向。. 其實妳的這個想法,坦白說是很正常的,. 因為不瞭解需要早療的孩子和家庭的人,很容易這樣。. 就連是早療的家庭,輕度的都會怕重度影響自己的孩子了。. 舉例來說:我之前在身障礙日托機構服務,原則上是收中重度以上的小孩。. 有些孩子雖然是重
(還有274個字)

推噓8(8推 0噓 2→)留言10則,0人參與, 最新作者flowergirl (小花貓)時間7年前 (2016/09/02 09:57), 編輯資訊
內容預覽:
分享個經驗. 我朋友一直很滿意他的保母. 家裡環境很和善,地墊,圍欄,教具都有. 很疼愛他的小孩. 也把小朋友教的很好,聰明,可愛. 但收托一年多後. 保母收了一個遲緩兒. 愛哭,不會坐,學習能力弱. 有一次,朋友給我看保母拍小孩的影片. 影片中,他的小孩很開心在跟保母玩教具. 但背景的聲音是那遲緩
(還有213個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sakicat (米茶)時間7年前 (2016/09/03 08:56), 編輯資訊
內容預覽:
我剛好條件差不多跟你分享. 保母家~沒有圍欄,安全防護只有針對桌角和樓梯角才有防護,有安全門擋小孩進廚房,進了廚房最後面是浴室和後門,家裡兩隻毛小孩(貓咪),客廳空間約十坪,小孩大部分就是在客廳,地墊只有午休時出動. 托育狀況~一位女寶,學習較緩慢,近兩歲不太說話,主動學習能力較弱,需要大人幫忙或P
(還有651個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁