Re: [寶寶] 請益:保母已收托的女寶讓我猶豫了

看板BabyMother作者時間7年前 (2016/09/02 01:21), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
你的保母跟我的好像喔,還以為是同一人! 我兒目前6M,保母從滿月帶到現在帶的很好,像自己孫子一樣疼,寶寶的發育也正常甚至 有超前,中間幾乎沒生過病,是個健康寶寶。 前兩週保母突然說社會局要委託臨時安置一位2Y女寶大約半年左右, 女寶的發育有些遲緩,現在還不太會講話,有點自閉傾向。 原本擔心2Y小姐姐會不會欺負我家弟弟,但是看在只是短期臨托且保母也保證會看顧好。 後來發現其實是我家弟弟比較兇,會去欺負姐姐搶他玩具,姐姐被搶也不會反擊只會哭, 看了讓人心疼。 到了最近發現姐姐變得比較會笑,會帶著弟弟玩玩具,弟弟也會追著姐姐爬,兩個小朋友 都有進步呢! 給原PO 我想妳的保母應該很有經驗,會讓小朋友互相學習刺激進步,別擔心學到錯的,相信保母 會適時糾正的 ※ 引述《purpleangie (我是全天下最幸福的人^^)》之銘言: : 大家好, 最近在為我的10M女寶尋找合適保母 : 前兩天終於有找到一個覺得不錯的 : 但因為自己不知道憂慮的點是否有需要擔心 : 所以提出來讓大家給給意見 : 保母介紹: : (1)住家環境:乾淨又整齊、安全防護、地墊都很齊全 : (2)個 性:講話直爽不拐彎抹角、可溝通媽媽希望&不希望的作法, : 保母滿有精神跟活力的, 也很健談, 對寶寶有耐心 : (3)家庭成員:出入正常且對孩子友善 : (4)托育經驗:至少10年以上的經驗, 曾到府照顧雙胞胎, : 也照顧過因早產而智力受損的孩子, 目前帶一位女寶1Y8M : 所以基本上保母本身我覺得沒問題 : 但目前收托的女寶, 卻是我覺得憂慮的點 : 面談時保母提到已經收托的女寶發展較為緩慢: : (1)語言(只會用一個字來表達) : (2)抓握能力較弱 : (3)走路還不穩(不知道1Y8M走不穩會跌倒正常嗎?) : 我擔心是否會對自己的女寶造成學習模仿的影響? : 是否會學習到錯誤的姿勢? 這憂慮是否多餘了呢? : 詢問身邊同事 有的認為孩子間學習模仿影響很大 建議另尋保母 : 有的則認為即使發展較慢 也還是比我的女寶提前 已經會走、單一字表達 : 而且或許因此比較不會欺負我的女寶 : 面談了10多位保母,電話打了近50通... : 好保母實在難尋阿T.T : 目前覺得這是最好溝通、環境地點又優的保母 : 只考慮這位女寶造成的影響... : 如果放棄 又覺得可惜.... : 但孩子的成長又不能重來 : 想好好謹慎評估...還請各位指點迷津 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.105.234.72 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1472750492.A.751.html

09/02 05:53, , 1F
推好保母

09/02 06:47, , 2F
好保姆要珍惜~

09/02 07:00, , 3F
感謝你的分享!:)

09/02 16:58, , 4F
想像那個畫面,覺得好感動啊