討論串[新聞] 小孩發燒4天看5醫院 醫:醫生不是神
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(13推 0噓 5→)留言18則,0人參與, 最新作者eatandsleep (平安健康就是幸福)時間8年前 (2016/04/19 23:22), 8年前編輯資訊
內容預覽:
小孩高燒不退,家長到底該怎麼辦?有一名網友在Ptt版上發文求救,因為家中1歲5個月大的姪子連日高燒不退,4天連看5家醫院、診所,其中甚至包含臺大、馬偕,引發網友熱烈討論。小兒科醫師林秉鴻反對這種頻繁換醫院就診的行為,並表示「會耽誤孩子後續病因檢查發展。」. 這名家長在Ptt文中痛批「醫師未能找出發燒
(還有471個字)

推噓13(19推 6噓 76→)留言101則,0人參與, 最新作者shellpig (貝殼)時間8年前 (2016/04/20 10:35), 編輯資訊
內容預覽:
雖然板上普遍是在嘲笑這個原po. 但不知道大家還有沒印象. 也就不久之前才有一個家長po過極度類似的狀況. 小孩發燒到40度. 看過幾個醫生都是給退燒藥,都說沒什麼. 但小孩子還是反覆高燒不退. 也轉診了很多醫院. 直到好幾天後. 接手的大醫院有說其實這狀況在更早之前可能就已經惡劣. 文中也提到小朋
(還有211個字)

推噓43(43推 0噓 91→)留言134則,0人參與, 最新作者linneoneo (我是林牛牛啦)時間8年前 (2016/04/20 18:10), 8年前編輯資訊
內容預覽:
小孩每天高燒, 又查不出原因, 家長是一定會很緊張的. 而一個醫生看不好(我是站在家長角度想, 家長看到的是小孩沒降溫),. 當然會想另外再找別的醫生試試看. 幾年前我也有類似經驗, 那時是先去一家大醫院(發燒第一天, 好像38度吧). 住院4天都找不出原因, 每次醫生跟我們說的都落空. 第一天說是
(還有3821個字)

推噓15(15推 0噓 11→)留言26則,0人參與, 最新作者rolyne (翡翠湖忠實支持者)時間8年前 (2016/04/21 04:05), 編輯資訊
內容預覽:
我自己第一個小孩第一次發燒的時候. 我也是嚇到四天跑了四家醫院. 到了第一家醫院的時候,醫生說只是普通的感冒. 在我的要求下,醫生就另外幫我驗了尿,看看是不是尿道炎. 結果當然也不是. 當時的想法真的很單純,就是覺得小感冒怎麼會燒成這樣呢?. 都快40度了,自己長這麼大,還沒見過自己燒成這樣. 殊不
(還有1269個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁