討論串[寶寶] 要換保母嗎?徬徨的媽媽
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓50(50推 0噓 63→)留言113則,0人參與, 最新作者cutieting (星空美眉)時間8年前 (2015/07/22 10:09), 編輯資訊
內容預覽:
文長,謝謝大家的耐心. 寶寶之前ㄧ直是給娘家媽媽帶. 從7月份開始給保母帶. 這個保母是越南媽媽,嫁來台灣很多年了,沒有執照有通過保姆課程. 總是笑咪咪的,我們去拜訪時也都準備水果等等,看起來. ㄧ開始找的時候. 只有他建議副食品從麥精開始,這點跟我理念不合外. 其他部分都OK,因為他是基督徒,覺得
(還有1340個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者ncbi (低調,D掉。)時間8年前 (2015/07/22 11:53), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我自己的姊姊曾經跟我說過:. 「只要這個保母會真心對小孩好、疼小孩,其他的盡量睜一隻眼閉一隻眼就好」. 我自己的保母是60多歲的媽媽(比我媽年紀還大). 當初也是看她有連續帶過一對姐弟,. 畢業的小孩周末還會常去她家玩,. 所以隔天就確定給她帶了。. (當然保母家環境很好、家裡有幫手也都是大加分點)
(還有1625個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者honghui1127 (蘋果蘋果)時間8年前 (2015/07/22 21:10), 編輯資訊
內容預覽:
看完這篇,想對原po說,心中有疑慮請趕快換保母!請親朋好友幫忙物色一下!請看看我跟保母的心酸史. 因家裡只有我跟老公和小孩,所以要找保母.看環境,只能找老公休假時!當我產假快結束,終於找到一間托嬰中心!當下談話感覺也還不錯!便決定請他們托嬰!. 然後去不到2個禮拜,某天在我們接完小孩要換尿布時,發現
(還有763個字)

推噓19(24推 5噓 33→)留言62則,0人參與, 最新作者dindancl (dindancl)時間8年前 (2015/07/23 09:58), 編輯資訊
內容預覽:
我也覺得有疑慮就要換. 不要等對孩子造成傷害才後悔沒早行動. 我的侄子在2歲1個月時. 被他媽媽(我的大嫂)送保母家. 因大嫂是職業婦女,沒空到處找保母. 就送去親戚在教會認識的朋友家托嬰. 想說保母和她先生都是基督徒,應該很有愛心. 去保母家看環境,也都可以. 第一次見到侄子也會觀察孩子的活動力.
(還有786個字)

推噓11(11推 0噓 11→)留言22則,0人參與, 最新作者anlest (sunrise)時間8年前 (2015/07/23 11:28), 編輯資訊
內容預覽:
非常贊成有疑慮就要很仔細觀察. 覺得不行就要換. 我女兒從請完產假後到六個月給家裡附近的一個保母帶. 一剛開始都講得很好聽 只有帶她一個. 說甚麼會給他玩具玩啊. 以前帶過的跟他感情多好多好. 也許是我女兒真的很認生. 去那邊一直都喝奶喝得很不好. 為了配合保母. 家裡也改全瓶餵不再親餵. 到了快四
(還有665個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁