Re: [寶寶] 要換保母嗎?徬徨的媽媽

看板BabyMother作者 (dindancl)時間8年前 (2015/07/23 09:58), 編輯推噓19(24533)
留言62則, 32人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
我也覺得有疑慮就要換 不要等對孩子造成傷害才後悔沒早行動 我的侄子在2歲1個月時 被他媽媽(我的大嫂)送保母家 因大嫂是職業婦女,沒空到處找保母 就送去親戚在教會認識的朋友家托嬰 想說保母和她先生都是基督徒,應該很有愛心 去保母家看環境,也都可以 第一次見到侄子也會觀察孩子的活動力 大嫂覺得保母很了解怎麼帶孩子 保母和先生(簡稱阿伯)2個人帶4個孩子 原本說有一個孩子1個月後要去幼稚園 所以接著帶我侄子剛好4個 結果1個月後那個小孩不適應幼稚園 又送回保母家 所以保母和阿伯共帶5個孩子 過了3個月後,侄子週週都帶傷回家 身體,臉頰,額頭都陸續有瘀青 保母只說不小心撞到桌子、椅子... 我們也都相信她的說詞 (但我們知道侄子從小個性謹慎, 很少受傷,沒摸過的東西不敢摸) 後來傷勢越來越嚴重 我們覺得也不小心太多次了 他們領保母費到底有沒有顧人家的小孩 保母才說為了訓練侄子吃飯 太用力抓他才瘀血 侄子吃飯不專心,一頓飯搞很久 逼他吃太大口或太飽,他會作嘔吐出來 這是從小就這樣 保母要求他不能吐,用力摀住他的嘴 他的2頰就有3個手指頭瘀血 我爸爸嚴重警告哥哥 如果不要求保母改善,他要自己去接孩子,問保母怎麼回事,然後帶去驗傷 要大嫂告訴保母家人不高興孩子受傷 請保母多照顧,別讓大嫂為難 孩子每天都受這種壓迫,很不開心 短短半年16公斤暴瘦到12公斤 等到侄子3歲半會表達了 才某天告訴大嫂說 保母抓他在地上聞他的嘔吐物 阿伯幫他洗澡時把他倒頭栽浸水 還有保母天天打他屁股,說他不好好吃飯 保母強迫他用杯子喝牛奶,杯子壓住他的臉,回來臉頰上是一圈杯子印,久久才消,可見力道之大 當晚大嫂才驚覺孩子受虐待 才會長期悶悶不樂 每晚都想跟家人玩,不想睡覺 因為晚上才能得到家人的溫暖 當晚大嫂難過的哭了 後悔自己每個月花1萬8以上(餐費另計)請人來虐待自己的孩子 也後悔我們在懷疑時,她因為自己反婆家人的心態,沒早點讓孩子離開 (因為孩子跟我們家人感情很好,大嫂比較嚴格,所以小孩比較不愛她,保母會一直鼓勵她怎麼和小孩拉近距離,所以她不管我們懷疑孩子受傷異常,選擇相信保母) 直到聽到孩子親口告訴她保母如何對她不好 她才相信孩子 一個月內轉送托兒所 孩子每天開心期待著去學校的時光 所以有疑慮就試著換個環境吧 ※ 引述《honghui1127 (蘋果蘋果)》之銘言: : ※ 引述《cutieting (星空美眉)》之銘言: : : 文長,謝謝大家的耐心 : : 寶寶之前ㄧ直是給娘家媽媽帶 : : 從7月份開始給保母帶 : : 這個保母是越南媽媽,嫁來台灣很多年了,沒有執照有通過保姆課程 : : 總是笑咪咪的,我們去拜訪時也都準備水果等等,看起來 : : ㄧ開始找的時候 : : 只有他建議副食品從麥精開始,這點跟我理念不合外 : : 其他部分都OK,因為他是基督徒,覺得他是有愛心的人,不會傷害孩子 : : (畢竟社會新聞太多) : : 加上有ㄧ個小姐姐從保母家畢業後,弟弟還繼續給他帶,所以我覺得他沒問題 : : 實際上開始給他帶了後 : : 他要我買澡盆,床圍等等ㄧ開始沒有說的東西 : : 還有我言談中發現他沒溫奶器,所以我也買了一個給他 : : 然後我有ㄧ次在他家發現,另外2個托嬰的小朋友, : : ㄧ個9個月在吃便利商店麵包 : : ㄧ個3歲的在喝樂利包飲料 : : 當然這些都是小問題 : : 比較大的問題是我覺得他很固執 : : 第一天我把寶寶送去 : : 她立刻放寶寶在推車上,那個推車有點直立 : : 我擔心寶寶脖子還沒硬,問他是否可把推車放低 : : 他說推車不能改高度,寶寶這樣沒問題 : : 後來我真的看不下去,寶寶脖子整個凹進去 : : 又跟他說ㄧ次,他才把推車放低 : : 再來,之前有說希望他4個月開始讓寶寶吃副食品 : : 我說希望從粥開始,可能是因為不是他建議的麥精吧 : : 他就說寶寶6個月再開始吃就好了 : : 我講好幾次,他還是這樣覺得 : : 大概送去的第三天吧,晚上我去接寶寶時 : : 我看到桌上有大概70CC以上沒喝完的母奶在旁邊 : : 我問說寶寶怎沒吃,這餐喝多少 : : 他說100CC(我ㄧ開始就說寶寶目前ㄧ餐大概140) : : 也就是說他把我整包母奶170CC都倒去溫 : : 寶寶喝不完他也不在意 : : 我看聯絡簿,他共餵了3次,ㄧ次50,ㄧ次100,ㄧ次160 : : 我很好奇為什麼落差如此大 : : 況且寶寶從沒喝完過160 : : 他就說他有幫寶寶按摩,所以他那餐喝得多 : : 其他餐寶寶不喝他也沒辦法 : : 我很心疼我的母奶 : : 因為我不是多奶媽,是很堅持到現在才全母奶 : : 再加上我回職場後,最近幾次都擠不出奶了 : : 所以在很心疼下,拜託他可否不要ㄧ次倒太多去溫 : : 從那天開始,聯絡簿上的奶就正常了(ㄧ餐大概120到140之間) : : 所以也就是說他之前的是亂餵得嗎?還是沒照實寫聯絡簿呢 : : 漸漸幾次,一天大概餵3次吧,ㄧ餐有的只餵100左右 : : 然後言談中我發現,他希望我給寶寶配方奶 : : 他說我太瘦是不是有減肥,母奶不夠營養 : : 他說配方奶有維他命比較好 : : (我推測他覺得母奶麻煩吧) : : 總之,我本來想忍忍的,因為我母奶確實真得快沒了 : : 況且他讓我唯一信賴他的一點是,他真的不會虐待寶寶 : : 但是昨天發生的事我真的很氣 : : 因為最近他願意準備粥給寶寶吃了 : : 第一天給寶寶喝ㄧ次 : : 第二天給寶寶喝二次 : : 但是奶就變得餵得比較少 : : 我擔心白粥不夠營養 : : 認為白粥只是目前練習吞嚥 : : 奶才是主食 : : 所以寫了連絡簿跟他說寶寶好像不適應,便便沒有很正常 : : 他看了聯絡簿後,當天還是餵了2次粥 : : 所以我又寫了一次聯絡簿跟他說,如果他建議2次粥比較好,是不是多餵ㄧ次奶呢 : : 因為怕白粥不夠營養 : : 當晚我去接寶寶 : : 寶寶整個臉到脖子都紅紅的ㄧ片還有小疹子 : : 甚至手也有 : : 我嚇一跳,保母說可能我吃到比較燥的東西 : : 寶寶過敏 : : 我早上出門前寶寶都還好好的 : : 但我吃的東西都差不多 : : 母奶餵了4個月快5個月,從沒這樣 : : 再加上他的腳趾頭有ㄧ個小小傷口看起來好像踢到什麼流血 : : 然後我再看聯絡簿,保母在上面寫”我是為了你女兒好才餵他2次粥讓他比較飽,如你要餵 : : ㄧ次就隨你” : : 我很心疼,很怕是保母餵了她吃什麼才會過敏 : : 可是他才剛開始吃副食品啊 : : 理論上只能喝白粥而已 : : 我真得很徬徨 : : 大家覺得我要換保母嗎 : : 可是寶寶好像很喜歡保母 : : 他去保母家都笑嘻嘻的 : : 會不會我誤會人家了,該多ㄧ些時間試試看嗎 : : (今天下午會帶寶寶去看醫生) : : signature : 看完這篇,想對原po說,心中有疑慮請趕快換保母!請親朋好友幫忙物色一下!請看看我 : 跟保母的心酸史 : 因家裡只有我跟老公和小孩,所以要找保母.看環境,只能找老公休假時!當我產假快結 : 束,終於找到一間托嬰中心!當下談話感覺也還不錯!便決定請他們托嬰! : 然後去不到2個禮拜,某天在我們接完小孩要換尿布時,發現小腿有很大的水泡!馬上帶 : 到附近的診所,醫生懷疑是燙傷,但也不敢斷定,請我們一大早掛長庚的兒童診斷定!隔 : 天 我們先打電話跟托嬰中心請假!並告知小孩的狀況,沒多久園長打來,說可能是洗澡 : 時不小心燙到!我質疑的問說~中午洗完澡到回家,都沒有發現嗎? 園長很肯定的說 欸 : !沒有發現捏!之後長庚確定是燙傷了,也通報社會局處理!後來我們去托嬰中心了解, : 園長一直道歉,我們也就原諒她們!後來社會局判定燙傷是不了了之!【我們在小孩發生 : 燙傷時,就有想要換保母,可是真的沒有多的時間找,加上對方一直道歉,就想說再給他 : 們機會】 : 然後...慢慢的,我發現怪怪的!寶貝一早由爸爸送去,我下班去接!可是每次去接,小 : 孩永遠都在喝奶,旁邊沒有大人!每次我要進門,才看到老師走過去那起正在喝的奶瓶! : 還有奧好幾次拿的奶瓶不是小孩的,告知她們也只會說好好好! : 聯絡簿的時間,被我發現寫的顛三倒四的!明明3點半提前接回來,她卻寫4點40喝奶 : ! : 壓倒駱駝的最後一根草,是她不讓我餵母奶!我發現我給她的母奶永遠都很多!於是我開 : 始控制奶量,每天固定拿寶貝的奶量給她!她就是有辦法有剩!然後開始說~可以帶奶粉 : 來唷!寶貝需要喝別的,可以不用喝母奶囉....這對每天4點起床擠奶,中午到廁所擠奶 : 的我,真的覺得沒辦法接受!!!! : 很多很多小細節,我都在觀察!於是我開始在物色新保母,然後在要看新保母環境的前一 : 天,我發現她把寶貝跟咳嗽的放在一起玩,隔天我兒子就發燒!掛急診後住院個幾天,就 : 更順理成章的不去保母家! : 要去拿在保母家的東西時,她們才坦承6隻奶瓶打破4隻!!!!因為我們想快把事情解 : 決,所以也沒跟她們計較!只是現在想起來真的很咬牙切齒!!! : 不過,換到這保母後,我真的超滿意的!我兒子還玩到不想跟我們回家! : 所以找到好保母,真的很重要!上班也可以專心上班了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.215.103.93 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1437616732.A.438.html

07/23 10:04, , 1F
此事件後,我們相信不管信仰什麼,都有作惡之人,信上

07/23 10:04, , 2F
帝的人,或許迷失更該感謝身邊的人

07/23 10:06, , 3F
你大嫂會不會太廢,看了真,,得很生氣,也點警覺心

07/23 10:06, , 4F
都沒有我,我私心覺得她是懶得找保母,小孩被這樣

07/23 10:06, , 5F
對待早就會有蛛絲馬跡了吧!

07/23 10:08, , 6F
好心疼孩子

07/23 10:08, , 7F
噓"職業婦女沒空找保姆" 難道其他找保姆的媽媽其

07/23 10:08, , 8F
實是家庭主婦

07/23 10:20, , 9F
你大嫂真的很誇張耶

07/23 10:28, , 10F
二歲一個月到三歲半?這麼久都沒查覺?!

07/23 10:39, , 11F
怎麼會這麼誇張?那其他的孩子也這樣受虐嗎?去教會

07/23 10:39, , 12F
告發他,垃圾般的一家人

07/23 10:41, , 13F
妳大嫂神經也太大條了吧

07/23 10:43, , 14F
好誇張的保姆欸~有照嗎?

07/23 10:46, , 15F
其他孩子都是嬰兒時期就送去,所以很順保母帶的手法,

07/23 10:47, , 16F
守保母的規矩,大嫂也希望能有不寵孩子的人可以教孩

07/23 10:47, , 17F
子規矩,我們也相信大嫂很愛孩子,不會傷害他,所以給

07/23 10:47, , 18F
她充分的自主權,不敢干涉,保母有照的

07/23 10:49, , 19F
誇張死了

07/23 10:50, , 20F
不要再說有信仰的人不會壞到哪裡去那種話了啦!

07/23 10:52, , 21F
很愛孩子會讓孩子每天帶傷回家半年爆瘦也不查問? 保

07/23 10:52, , 22F
母誇張大嫂更誇張...這小孩也太可憐了受虐這麼久

07/23 10:57, , 23F
太誇張了. 好心疼孩子. 還好孩子會表達了

07/23 11:01, , 24F
好心疼!!有跟系統舉發嘛?

07/23 11:34, , 25F
沒有耶,其實我很想舉發,但我不是當事人,沒辦法

07/23 11:34, , 26F
誇張!看了好生氣!

07/23 11:40, , 27F
聽到送托兒所原因當晚,我也難過又氣的失眠到3點,我

07/23 11:40, , 28F
們早有警覺的提醒,卻無能為力還是讓孩子受傷了

07/23 11:41, , 29F
日月明功超信仰的 (高中生之死)

07/23 11:46, , 30F
看了真的超心疼......

07/23 12:35, , 31F
基督徒比較有愛心這種說法真荒謬

07/23 12:41, , 32F
天啊…好心疼小孩.....

07/23 12:56, , 33F
不舉發是會害到別的孩子,你們這家人怎麼這樣?

07/23 12:59, , 34F
天啊這也太誇張 是說媽媽的神經也太大條了吧!!!!

07/23 13:04, , 35F
對呀,為什麼不舉發

07/23 13:11, , 36F
好誇張的媽媽,不知道其他孩子安全嗎

07/23 13:28, , 37F
心疼孩子

07/23 13:41, , 38F
聽說其他孩子都從嬰兒帶起,問了其他父母都說很ok

07/23 13:42, , 39F

07/23 13:43, , 40F

07/23 13:44, , 41F
你哥哥呢? 他多少也有責任,他也沒空去找好保母嗎?

07/23 13:45, , 42F
手機有問題,不小心回3次,也因為其他人說沒問題,大嫂

07/23 13:45, , 43F
才懷疑自己小孩難教吧

07/23 13:55, , 44F
其他人都說沒問題?會對幼兒這麼殘忍絕對不會是個

07/23 13:55, , 45F

07/23 14:28, , 46F
看了超生氣,居然讓孩子受虐了一年半!!!

07/23 14:42, , 47F
看完超生氣~這媽媽根本要檢討自己~為了賭氣

07/23 14:43, , 48F
花錢讓孩子被虐待1.5年~請他檢討自己不要找藉口

07/23 15:08, , 49F
我們公司之前有個基督徒~每天上班都在禱告~跟每位同

07/23 15:09, , 50F
事抱怨:誰很過分,誰很機車,公司很爛~

07/23 15:09, , 51F
但是也有很好的~"信仰無關人格"

07/23 16:58, , 52F
好誇張,其他小孩可能也有被虐情形,為何不通報保姆