Re: [寶寶] 聽力初檢未過蠶豆症檢驗也沒過

看板BabyMother作者 (阿達)時間9月前 (2023/07/21 11:35), 編輯推噓7(703)
留言10則, 7人參與, 9月前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《s19890903 (Sara)》之銘言: : 妹妹的新生兒篩檢部分,蠶豆症的檢驗沒過 : 但我跟老公家族都沒有人有蠶豆症啊, 我兩個女兒,大寶新生兒蠶豆症檢驗沒過,小寶聽力篩檢沒過 蠶豆症主要是X染色體基因異常導致, 因男生染色體為XY,只要X染色體有蠶豆症基因,就是蠶豆症患者, 女生染色體為XX,如果只有其中一個X染色體有蠶豆症基因, 是蠶豆症帶原者,非患者,要兩個X染色體都有才是患者, 我的大寶蠶豆症數值也是異常,數值介於正常邊緣, 當時收到通知也是很難過,家裡都沒有人有蠶豆症為什麼會這樣, 後來去醫院複檢,父母也要檢驗,檢驗結果出爐, 我活了20幾年才知道自己是蠶豆症患者,且數值很低 後來大寶證實是帶原者非患者,因我老婆兩個X染色體都正常, 大寶其中一個X色體是我遺傳給她的,但媽媽給她的X染色體是正常的, 依照妳所說的,妳跟妳老公都沒有蠶豆症,蠶豆症數值異常, 比較大機會是,妳的二寶可能是帶原而已,非患者不影響生活, 不過還是得去複檢確認,讓醫生說明最清楚。 我的二寶一出生就知道她是蠶豆症帶原,不過說也奇怪, 她的新生兒檢驗,蠶豆症數值是正常的, 不過她的聽力沒過,護理師說有不少比率是羊水或胎脂太多, 初檢沒過,複檢就過,請我們不用太擔心, 後來滿月後去複檢就順利通過了。 P.S.媽媽不用太擔心,先好好照顧自己跟小孩最重要,蠶豆症也只要小心一點就好 當初我媽還跟我說,為什麼你遺傳給我孫女,我心想不是妳遺傳給我的嘛XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.125.185.103 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1689910504.A.61E.html

07/21 13:10, 9月前 , 1F
蠶豆症輕症一點的生活中注意點就好 真的不用太擔心

07/21 13:18, 9月前 , 2F
的確 我老公也是結婚才知道 但媽媽接到電話還是會

07/21 13:18, 9月前 , 3F
緊張就是了

07/21 13:52, 9月前 , 4F
推分享

07/21 14:59, 9月前 , 5F
過了一天,心情上已經放鬆很多,感謝大家!

07/21 21:14, 9月前 , 6F
推分享 這篇資訊很棒

07/22 17:34, 9月前 , 7F
我也是活到三十幾歲體檢才發現我有蠶豆症,連我媽

07/22 17:35, 9月前 , 8F
都不知道,我小時候還很愛聞樟腦丸味道跟吃蠶豆

07/23 11:50, 9月前 , 9F
29歲生完才知道自己有蠶豆症,畢竟以前年代根本沒

07/23 11:50, 9月前 , 10F
有驗XD從小蠶豆也沒有少吃~