Re: [寶寶] 產後一個月追母乳??

看板BabyMother作者 (mo)時間10月前 (2023/07/05 22:18), 編輯推噓6(6010)
留言16則, 5人參與, 10月前最新討論串3/6 (看更多)
二寶媽媽擠奶經驗 產後1個月奶量上不來30ml(4hrs) 擠奶、親餵混搭導致時間很混亂 考量產後回職場上班改為全瓶餵 上網查了追奶方式 1. 本身是愛喝水的,隨時喝一直喝一次少量但喝很多次,發奶茶、黑豆水、鮮奶、豆漿 、湯品(3500以上)(一次喝很多比較無效) 2. 制定擠奶時間,剛開始3小時擠一次(1天8次)神隊友全權照顧嫩嬰,1週後延長到4小 時擠一次 (電動雙邊擠奶,用輕柔的吸力,怕乳腺受傷,努力就白費了)一次擠15分鐘休息5分鐘 熱敷再擠5分鐘共25分鐘,善待自己的奶!!維持1個月產假結束前一天奶量上升至800ml 3. Power pump 1天選最有空時間1次(偷用上班時間)1次1小時擠15分休息10分3次循環 ,電動擠奶增加吸力,持續1週後一天奶量1200ml 4. 奶量達到1天1200ml 時改成6小時擠一次維持一樣的奶量,持續做power pump, 寶寶3 個月時奶量已經達到1天1500ml 以上個人經驗,自己心得是需要神隊友、耐心、準時,時常鼓勵自己,增加一點就覺得自 己好棒,而不是覺得不夠多!! 晚上轉親餵沒有成功,親餵效率不好,不糾結一定要親餵 最後,快樂媽媽才有快樂家庭,努力過適時放過自己!!退奶時開心的哭了好久!!終於 啊... Ps 供需平衡很重要,不用追求量多!! 寶寶8個月時突然不喝母奶,還被托嬰中心的老師嫌餵冷凍母奶很麻煩,冰箱庫存至少還 有3個月以上的量,過期後一邊掉眼淚一邊解凍倒掉! 希望有幫助到您!! 引述《Reddin ( just believe )》之銘言: : 抱歉 新開一篇文,想說這樣比較清楚。 : 有人產後一個月了,四五個小時只有擠20-30ml : 但之後追奶成四五個小時能100ml以上的嗎? : 想問問看有沒有成功案例,感謝啊 : 我跟原po超像,生產時間差不多(6/8生) : 一次也是20-30ml : 目前人還在月中,有時親餵,有擠, : 曾讓寶寶半夜整晚待我房間, : 但只有很累而已,奶量沒有增加, : 寶寶會吸到哭,我後來會補配方, : 如果一餐100ml配方,扣30ml給70ml, : 寶寶也都有喝完...。 : ※ 引述《tina1112 (說18就真的是18嗎(怒))》之銘言: : : 想請問一下媽媽們 : : 有人產後一個月追母乳成功的嗎? : : 我是6/1剖腹產 : : 出生後小朋友呼吸窘迫轉加護跟病嬰室 : : 6/8才出院 : : 所以出生後醫院直接瓶餵 : : 我的母乳一開始流比較慢 寶寶就不習慣親餵 : : 所以基本上我都是擠出來餵 : : 可是母奶真的不多 常常擠2天的量才夠喝一餐 : : 加上也沒時間睡覺累到真的要崩潰了 : : 好險現在我媽幫忙顧半夜讓我休息才好一點 : : 可是半夜我就不會爬起來擠奶了 : : 所以到現在擠一次母奶可能才20-30ml而已 : : 寶寶現在一餐要喝120ml : : 我有訂月子餐在家吃,附的湯湯水水都會喝完 : : 家裡偶爾也會煮豬腳湯或魚湯(一天大概喝一碗) : : 不過這些加起來應該也不到2000cc : : 還有吃卵磷脂+倍乳(一天一次) : : 胸部擠完奶後也都是軟的 沒什麼硬的感覺 : : 所以想上來詢問一下 有媽媽產後一個多月 : : 還追奶成功的嗎? : : 是不是真的一天要喝到3000的湯湯水水 : : 是不是真的一天要喝到3000的湯湯水水 : : 會比較容易成功?謝謝大家 : : Ps沒有給自己壓力一定要餵母乳 : : 雖然長輩會一直關心有沒有奶 : : 但我只是想再試試看有沒有追乳的方法 : : 讓寶寶多攝取配方奶以外的營養 : : 畢竟餵母奶比較省(笑)以後帶出門也比較方便 : : 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.184.239 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1688566717.A.EDB.html

07/05 23:12, 10月前 , 1F
我家冰庫也是凍著被當時七個月小孩嫌棄的母奶,歐對

07/05 23:12, 10月前 , 2F
了,他現在兩歲了。

07/06 01:01, 10月前 , 3F
好勵志啊!關鍵三小時擠一次很逼自己,有毅力

07/06 01:02, 10月前 , 4F
這次是第二胎比較放鬆,但在想我是不是太放鬆了

07/06 01:04, 10月前 , 5F
我流速很慢,機器竟然擠不出來,純手擠,

07/06 01:05, 10月前 , 6F
超過四小時擠奶,一擠就1h,這樣算pp擠奶法嗎 哈哈