Re: [寶寶] 帶一歲寶寶的身心疲憊

看板BabyMother作者 (bear)時間2年前 (2022/04/14 15:01), 2年前編輯推噓8(801)
留言9則, 8人參與, 2年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《rvw (rvw)》之銘言: : 想請問各位媽媽 : 我一個男寶1Y1M, : 我全職一打一,可能是因為第一次當媽媽,又是焦慮+追求完美+潔癖性格。 : 從月中回家後,沒日沒夜到現在也一年多了,覺得身心真的好累好累,精神每天都很緊 : ,包括現在寶寶活力旺盛、正值尖叫期,什麼都想要摸想要咬,到處爬來爬去,又要準 : 3餐,他又只喜歡抓著吃,光煮+抓吃+清理+洗碗,就花好多時間。 : 他又有一點輕微異膚,口水疹半年來沒有好過,要常常用清水擦拭,塗羊脂膏。 : 換尿布、穿衣服滿場跑,我要去上個廁所把他暫時放小推車上也不太行了。 : 我真的覺得身心好累,即使有1天或2天的休息,好像也於事無補。 : 那是一種精神上的疲憊,每天一件一件事情沒有停過,白天完全沒有坐下放空的機會, : 上寶寶睡著後有一堆家事要做。 : 我不知道我是不是太草莓了? : 現在31歲, : 大家都是怎麼跟剛滿一歲的寶寶相處一天? : 真的好想知道,並學習 個人經驗分享 1. 違禁品藏好 其他咬了不會有生命危險的就隨便他吧 2. 不要煮了,叫外送解決一半煩惱 我比較幸運, 搬家後生活機能好,走下樓想吃甚麼都有 以前住比較偏僻又還沒有外送平台時,都要自己煮真的很麻煩 3. 我兒子也有輕微異膚,就是每天洗完澡幫他擦乳液 4. 我就索性讓他在廁所亂摸陪我 不該玩的東西藏好,馬桶擋好 5. 穿衣服穿尿布我通常會開電視 然後我個人是用布尿布,站著躺著都能穿 6. 在家很煩悶就帶出門玩,我都用推車+腰凳揹巾 7.家事部分就佛系做吧 我每天頂多洗碗+洗衣+稍微整理垃圾 其他就是隨便 8. 盡量找出低耗體能的招 電視開起來 能跟孩子一起睡就睡 我因為熬夜工作都跟小孩睡到十一點... 9. 把老公訓練的很給力 10. 有自己的興趣、或有成就感的事 我是二寶媽 5y7m & 1y7m 全職自己帶無後援(老大念公幼) 小孩睡著後要接案工作 二寶3m時復工至今, 每天工作兩、三個小時, 孩子小的時候,都是十一點才能開始工作 現在大多是十點多工作到快兩點 我兒子又是全母乳,只吃人肉奶嘴,至今沒有睡過夜,我生完他到現在從沒睡超過四小時 常常工作到一半又要去哄他 也遇過小時候夜歡還要趕工作提交的崩潰情況 只能說沒比較沒有傷害 以前只有一個小孩、還在育嬰假時覺得累 現在是帶一整天孩子晚上還要工作,就覺得以前的自己真輕鬆 最後 我很喜歡下面圖片這段話 雖然原po不是在問睡過夜,但也是可以套用上去 https://i.imgur.com/7KYBFhq.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.34.129.75 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1649919701.A.8BB.html ※ 編輯: uouoytyt (114.34.129.75 臺灣), 04/14/2022 15:03:45 ※ 編輯: uouoytyt (114.34.129.75 臺灣), 04/14/2022 15:06:33 ※ 編輯: uouoytyt (114.34.129.75 臺灣), 04/14/2022 15:09:19

04/14 15:17, 2年前 , 1F
推,我也很喜歡這段話!

04/14 16:09, 2年前 , 2F
推那段話,每天洗腦自己這段期間很短也很快就過去了

04/14 16:27, 2年前 , 3F
推分享,很真誠

04/14 16:46, 2年前 , 4F
謝謝你的分享

04/14 17:20, 2年前 , 5F
感謝分享

04/14 17:26, 2年前 , 6F

04/14 17:33, 2年前 , 7F