Re: [懷孕] 如何說服先生和婆婆同意住月中

看板BabyMother作者 (ttshiba)時間3年前 (2020/11/07 18:06), 編輯推噓9(9012)
留言21則, 10人參與, 3年前最新討論串5/11 (看更多)
※ 引述《honey50824 (厭世)》之銘言: : 乳題 : 我是第一胎 : 不怕抱小孩 還會主動幫忙照顧朋友的孩子 : 但先生連抱小孩都不敢 都說會抱壞掉 : 婆婆的想法是她以前都是自己一個人隨便做月子隨便吃,一個人帶大兩個兒子 : 所以婆婆覺得我的月子她可以幫我做,不用特地花錢住月中、叫月子餐或是請月嫂。 : 洗澡換尿布等等照顧小孩的事她都可以教我 : 但擠奶不行,因為婆婆都是配方奶,她也不會 : 先生的想法跟婆婆類似,他覺得婆婆都會教我,不需要住月中請專業人士教,產檢醫院的 : 衛教課上一上就好,最多就是叫月子餐,不喜歡陌生人進出家裡所以拒絕月嫂。 : 我自己因為媽媽已經不在了,又沒有很信任婆婆,所以希望能夠住月中,讓專業照護人員 : 教我跟先生照顧寶寶,同時也不用三更半夜手忙腳亂的,還要驚動全家人照顧寶寶。如果 : 真的超出經濟負擔太多,可以改請月嫂,但就是要回娘家做月子(先生對此沒有特別表示 : ,但感覺他不希望我回娘家) : 婆婆跟先生白天都要上班,基本上就是無後援的狀態,隊友下班後能夠cover家事或寶寶 : 是不太奢望了 : 先生一直覺得住月中的錢很浪費,可以花在寶寶身上更多,可是我這個媽媽也想好好照顧 : 自己啊,有快樂媽媽才有快樂寶寶、快樂先生、快樂家庭... 先說只要說服老公 絕對不用管婆婆 為什麼要呢 如果這點妳都無法 表示妳的等級還停留在 :要當好媳婦、至少是及格媳婦、 必須尊敬公婆 的嫩媳婦階段 那你就請左轉 也不用來這個女人愛自己之媽寶版 如果能夠跳脫以上框架、束縛、世俗的眼光 再往下看 是不是自己沒有經濟能力呢 直接跟老公開口 一人一半 住低標半個月 寫借據(真的寫 但我保證嬰兒出來 老公會秒撕了它) 另一半錢 用到時候的小孩紅包、跟朋友分散借、自己的錢先用光不留(沒錢了生完剛好一律跟老公拿 難道養嬰兒他會堅持不掏錢讓嬰兒餓跟冷嗎) 等等 你都走到談借據這一步 老公還擋 那真的可以離一離了 這談判借錢過程中 跟他說你是不是看了什麼酸民文台女云云 如果都開口跟他分析 在家帶未滿一個月嬰兒全家有多崩潰 他還覺得妳只是想享受想打卡 告訴他 就算是所謂的享受 用下面擠出小孩或肚子割開十來公分享受幾天很不應該嗎有很糟糕很惡劣很過分要求嗎 真的是 在不動真的氣的 利用孕婦身份下跟老公大吵一架 若能達成目的 就是你走向為了小孩強悍的第一步 也是一路母憑子女貴的坦途的開始 未來不用在意在婆家黑掉 告訴你小孩出來大家關注的都是嬰兒 其它什麼事都不會被注意 嬰兒是妳最大的武器 很有意見的婆家就愈見不到嬰兒 想到這點 超!解!氣!的! 跟婆家相處 從有小孩開始 一開始的盤就要開成贏者全拿 不是 是 生養者全做主 以後的每一天 父母以外就都無權對育兒置喙 反之 一開始吞忍、商量、請示 (horse 這些詞真是如此傷眼又反感) 一輩子的教養小孩就都被干涉 都被覺得 小孩的一切都是「家族商量」決定 WTF 姐告訴你 產後荷爾蒙影響 平常自己再隨性的個性 長輩再尊重的個性 光來上一句 「穿的夠嗎」 「奶喝的夠不夠」 「又在哭是不是喝不飽」 「洗澡會不會冷到」 「妳沒有吃藥膳類會不會不夠補」 這些最低程度干涉的一兩句話 (還不是八寶粉 要你餵水 等等喔) 甚至只是盯著妳泡奶哄小孩的那個眼神 都會讓妳無比憂鬱 附註 爬文 有好幾篇出月中的爸爸po的感謝有住月中文 直接拿給老公看 ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_X00QD. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.194.24 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1604743574.A.B5A.html

11/07 19:09, 3年前 , 1F
我還在月子中心時剛好遇到母親節 我婆婆不好好沉浸

11/07 19:09, 3年前 , 2F
在做阿嬤的喜悅裡 竟然去跟我老公投訴我沒跟她說母

11/07 19:09, 3年前 , 3F
親節快樂 叫我老公不要太寵我 所以小孩子剛生沒多久

11/07 19:09, 3年前 , 4F
媳婦還是會有危機XD

11/07 19:14, 3年前 , 5F
推!

11/07 22:10, 3年前 , 6F
推爆你!

11/07 22:11, 3年前 , 7F
特別是有小孩者開盤就要是贏著全拿

11/07 22:20, 3年前 , 8F
推!產後真的隨便一句話都很敏感

11/07 22:21, 3年前 , 9F
重點要叫老公理解,白天一打一肯定崩潰

11/07 23:03, 3年前 , 10F
白天一打一一定跟小孩一起哭的...

11/07 23:06, 3年前 , 11F
超推產後的任一句話都會讓產婦憂鬱

11/08 00:28, 3年前 , 12F
我是大寶時白天一打一,晚上不懂孩子為何哭,哄不停

11/08 00:28, 3年前 , 13F
,婆婆一句別吵醒小孩的爸(她的兒子)讓我跟著寶寶一

11/08 00:28, 3年前 , 14F
起哭...曾經哭到天亮......

11/08 07:25, 3年前 , 15F
有沒有吃麻油 有沒有洗頭 母奶夠不夠

11/08 10:11, 3年前 , 16F
推!產後聽到婆媽任何一句善意的關心和提醒都可以

11/08 10:11, 3年前 , 17F
讓產婦憂鬱哭不停

11/08 13:18, 3年前 , 18F
我相信有的男人真的會死不掏錢耶 然後寧願花時間吵

11/08 13:18, 3年前 , 19F
吼女人 也捨不得掏錢

11/08 13:20, 3年前 , 20F
看原po內容 大概堅持離婚、小孩跟自己姓 對方「才有