討論串[懷孕] 如何說服先生和婆婆同意住月中
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓170(182推 12噓 391→)留言585則,0人參與, 3年前最新作者honey50824 (厭世)時間3年前 (2020/11/07 15:47), 編輯資訊
內容預覽:
乳題. 我是第一胎. 不怕抱小孩 還會主動幫忙照顧朋友的孩子. 但先生連抱小孩都不敢 都說會抱壞掉. 婆婆的想法是她以前都是自己一個人隨便做月子隨便吃,一個人帶大兩個兒子. 所以婆婆覺得我的月子她可以幫我做,不用特地花錢住月中、叫月子餐或是請月嫂。. 洗澡換尿布等等照顧小孩的事她都可以教我. 但擠奶
(還有312個字)

推噓31(31推 0噓 80→)留言111則,0人參與, 3年前最新作者novagirl (novagirl)時間3年前 (2020/11/07 16:31), 編輯資訊
內容預覽:
你的狀況跟我的朋友很像,他們大概五年前已經離婚. 他們就是白天全家人上班,留產婦跟新生兒自己在家. 她婆婆認為月子餐就是有吃東西就好. 早上就買個三明治放桌上,沒了. 朋友因為飽受新生兒折磨,整天根本不思飲食. 她婆婆認為他嫌棄他的三明治,最後就 甚 麼 都 沒 有 了 -. 這是很多年後我問他他才
(還有295個字)

推噓109(111推 2噓 159→)留言272則,0人參與, 3年前最新作者wig152003 (dusky)時間3年前 (2020/11/07 16:54), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我就覺得先生跟婆婆的心態很奇怪. 一直說要省錢,但不生小孩最省不是嗎?. 套一句我媽說的「養小孩要花很多錢,不差月子中心這10幾萬」. 先說我自己身邊朋友的經驗. 她的婆婆跟你婆婆很像,都說自己當年月子都隨便做、可以幫忙教怎麼照顧小孩。. 我朋友抱持著相信婆婆且老公一直說能省下很多錢,就給婆婆做月子
(還有1947個字)

推噓7(7推 0噓 5→)留言12則,0人參與, 3年前最新作者Lotso0217 (抱哥)時間3年前 (2020/11/07 18:00), 編輯資訊
內容預覽:
我其實不懂為什麼要「說服」他們. 女人生孩子已經辛苦. 要不要坐月子、要怎麼做. 還需要別人同意???. 1. 老公覺得浪費?敢問月中是只顧媽媽嗎?. 說實在月中最棒的功能. 其實是照顧超級脆弱的新生兒. 尤其第一胎真的讓人很緊張. 而且依妳描述妳老公是沒啥能力顧嬰. 他都不出力了. 出個錢在那邊叫
(還有167個字)

推噓9(9推 0噓 12→)留言21則,0人參與, 3年前最新作者ttshiba (ttshiba)時間3年前 (2020/11/07 18:06), 編輯資訊
內容預覽:
先說只要說服老公. 絕對不用管婆婆. 為什麼要呢. 如果這點妳都無法. 表示妳的等級還停留在. :要當好媳婦、至少是及格媳婦、 必須尊敬公婆 的嫩媳婦階段. 那你就請左轉. 也不用來這個女人愛自己之媽寶版. 如果能夠跳脫以上框架、束縛、世俗的眼光. 再往下看. 是不是自己沒有經濟能力呢. 直接跟老公
(還有753個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁