Re: 1m如何改掉隨時要抱的習慣

看板BabyMother作者 (蘋果牛奶)時間4年前 (2019/07/26 05:12), 4年前編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 4年前最新討論串9/9 (看更多)
你的情況讓我差點以為是我朋友上來發文, 朋友的小孩跟你一樣,目前6個月大, 34周自動退房報到, 朋友到目前為止依舊是每兩個小時討一次奶, 小睡大概半小時至1小時為最佳狀態, 而且必須全程抱著他睡, 不給瓶餵,只吃親餵,但是哭鬧起來, 朋友是要抱著他一直不停走動,他才肯吃親餵, 只要坐下立刻大哭不吃奶,我們幫忙抱抱, 大概半小時後開始扁嘴委屈要老母抱, 寫一個慘字都無法表達我的心境, 看他小孩這樣我都覺得, 我如果還沒生應該會被嚇到不敢生小孩。 更別說她經歷過2-4個月大時的腸絞痛, 每天睡不滿30分鐘,為了腸絞痛瓶餵轉親餵, 從此一去不回頭,現在碰到奶瓶就大哭, 她沒產後憂鬱我都覺得慶幸, 聊天時,她說那陣子真的不知怎麼熬過來的, 聊天時,她說那陣子真的不知怎麼熬過來的, 我跟她說, 我跟她說, 頭1-2個月或許媽媽還有母愛可以跟寶寶耗, 3-4個月媽媽開始睡眠不足,寶寶也還在適應, 媽媽進入崩潰期, 5-6個月寶寶作息開始慢慢規律, 媽媽也抓到訣竅,知道怎麼對付寶寶, 7個月開始漸入佳境, 但這是個人經歷體驗,不適於每個寶寶, 至少我兒子6個月大基本作息固定, 看到我朋友到現在還2個小時餵一次, 雖然這也算固定作息,只是很累而已 我真心覺得寶寶的作息取決於他的個性, 我家3歲大寶,當初我是瓶餵+親餵一半一半, 想說有奶安撫,但是寶寶要睡覺時, 我還是背巾揹著給他晃到5個月大, 媽媽手+媽媽腰,開始痛定思痛, 決定改變方法,抱著他兩母子躺在床上, 我單手環抱,狂拍他屁股,拍到他睡著, 我單手環抱,狂拍他屁股,拍到他睡著, 剛開始一定哭,趁著白天小睡訓練, 晚上睡覺才不會哭到老公也崩潰, 增加睡前儀式,有人說晚上長睡眠前, 固定作息,可能洗澡後就喝奶睡覺, 我是直接用唱歌,抱著他躺在床上拍屁股, 然後開始唱睡覺的歌,固定兩三首, 好處是,當寶寶接受這些之後, 每天半小時內撂倒他, 睡熟了丟回去小床繼續睡,就算睡到一半夜驚, 媽媽只要過去拍拍拍,唱那幾首晚安曲, 很快就可以安撫寶寶繼續睡, 但壞處是只有媽媽有用,其他人哄不了 我兒子算好帶的吧, 但是也會出現原PO寶寶那種狂哭不止的狀態, 原因是因為玩過頭,又餓又累, 想吃又想睡,咬著奶瓶吃兩口就大哭, 最後是抱著他一路晃到他把奶喝完, 餵完那瓶奶,手跟腰都快斷了, 從此不敢忘了他的進食時間, 1M寶寶剛出來其實也還在適應環境, 1M寶寶剛出來其實也還在適應環境, 在保母那邊睡得好,是因為那是保母, 術業有專攻,其實小孩論時間長短, 在保母那邊的時間算比較長吧, 會不會是回來跟媽媽沒有很熟悉,比較沒安全感, 我當初是想著抱好抱滿, 先建立寶寶跟媽媽的熟悉度, 給他足夠的安全感,之後再慢慢調整作息跟狀態, 普通的寶寶作息大概就是醒來半小時至1小時半吃奶跟玩, 然後昏睡3-4小時,再醒來, 也有的小孩會睡長覺跟短覺, 可能某1個時段睡比較長, 1M寶寶5點帶回來要醒到12點,應該是很累想睡, 但是又可能沒安全感,環境不熟悉之類等原因, 又累到抓狂吧,所以才會一放下就崩潰大哭, 請你給他時間,也給你自己時間, 如果真要抱,就背巾輔助吧,至少不用這麼累, 才一個月你在學,他也在適應, 也可以請教保母,他用的甚麼方法, 回家自己試試看, 奶嘴、固定的安撫巾小被被, 或者媽媽味道的衣服,睡覺前聽音樂, 我兒1歲以前是跟著我聽廣播, 小小孩有時候有點聲音是好睡的, 媽媽加油!!帶小孩跟倒吃甘蔗一樣,會越來越甜的 在我抓到兒子訣竅之前, 我老公有一個月是每天晚上抱著他來回爬樓梯, 當作運動,然後哄到他睡比較熟了才交到我手上 ※ 引述《dreammoment ()》之銘言: : 小朋友1m已經送保姆了 : 可能因為保姆很會哄睡 所以在保姆家睡得非常好 幾乎白天都在睡(我自己帶的時候也很 : 難讓小朋友白天都睡得很好 應該是哄睡功力不好)我有請保姆早上盡量讓她多醒一些( : 但我也知道我們家小朋友想睡的時候很難吵醒) : 晚上五點半帶回來後就幾乎都不睡一直要吵到12點才睡 更難搞的是 不睡的時候都要一直 : 抱著 一放下就瘋狂拳打腳踢 哭聲淒厲 : 有試著推她出去散步讓她到處看 放放電 但放完電回家也只多睡半小時而已 也就是回家 : 以後除了推出去和洗澡可以分散她的注意力 其他時間都要抱著哄 有時候甚至連抱著都會 : 一直鬧 : 想要請問各位媽媽 有沒有什麼方法可以改掉隨時要抱的習慣 或是有沒有什麼方法可以分 : 想要請問各位媽媽 有沒有什麼方法可以改掉隨時要抱的習慣 或是有沒有什麼方法可以分 : 散她的注意力 讓她可以安靜的自己躺嬰兒床 : 小朋友一定需要抱跟哄我懂 想請問各位媽媽有沒有什麼方法可以讓小朋友醒著的時間平 : 均一些 不要一次鬧五六個小時 大人累也很心疼小朋友 目前醒著時只有帶她出去看看和 : 洗澡可以分散注意力 她才不會持續的哭鬧 其他時間都要抱著 只要放上嬰兒床就是哭鬧 : 有時候連抱著都不安穩 掙扎 哭鬧 請大家賜教 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.240.140.221 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1564089135.A.E6C.html

07/26 05:18, 4年前 , 1F
推 我現在也還在抱好抱滿中XD快2m寶寶平常都很好哄

07/26 05:18, 4年前 , 2F
只有半夜2-6最難哄 白天也睡很好 我也是抱持著寶寶

07/26 05:18, 4年前 , 3F
都有自己的個性作息 但老公就很崩潰...
我那時候也是白天都很快哄睡,晚上就一定要跟你耗,而且我滿懷念他給抱的時期,現在啊……哎 ※ 編輯: wbapple (123.240.140.221 臺灣), 07/26/2019 05:32:05 ※ 編輯: wbapple (123.240.140.221 臺灣), 07/26/2019 05:37:44

07/26 08:36, 4年前 , 4F
天啊,兩個小時討奶到六個月都還沒延長時間這好逼人

07/26 08:36, 4年前 , 5F
,真的辛苦了

07/26 14:05, 4年前 , 6F
應該調整作息而不是改掉要抱。這邊幾乎都是親密育

07/26 14:05, 4年前 , 7F
兒派的。 新生兒就是抱好抱滿