Re: [寶寶] 請推薦性別引導繪本

看板BabyMother作者 (幸福)時間5年前 (2019/06/21 19:11), 5年前編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 5年前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《kweeii ()》之銘言: : 女兒快3歲 : 之前買了男生小雞雞6+女生小祕密 : 女兒雖然滿喜歡看 : 但我總覺得這兩本的性別刻板印象很深 : 例如: 男生穿褲子、女生穿裙子夾髮夾 : 男生假扮成小女生,覺得其他女生玩娃娃好無聊,我還是喜歡玩車子玩恐龍 : 女生長大想變成跟媽媽一樣的好媽媽 : 男生想變成跟爸爸一樣的強壯還什麼的男人(有點忘了) : 雖然一兩本書不會真的左右孩子本身的喜好或習慣 : 但他會不會想說"疑?那我穿褲子我是像男生嗎?" : 所以我不還是太想提供這種想法進去他們的腦袋 : 想請問有沒有比較沒有性別刻本印象的繪本可以推薦的 : 謝謝大家 推薦~幸佳慧《用繪本跟孩子談重要的事》 針對不同議題,約200多本繪本進行討論, 相信可以提供媽咪一個方向。 我跟孩子特別喜歡《紙袋公主》、《朱家故事》、 《灰王子》,跟您分享! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.134.66 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1561115474.A.F4B.html

06/21 19:35, 5年前 , 1F
推~灰王子的作者巴貝柯爾許多書都有討論多元性別

06/21 19:35, 5年前 , 2F
議題,也很推薦^^

06/21 21:25, 5年前 , 3F
是「幸」佳慧 另外推「我的小雞雞」這本繪本
感謝指正,打得太開心,哈~

06/21 23:36, 5年前 , 4F
呆呆童書APP有性別教育的 很棒喔
※ 編輯: amekolin (114.137.134.66 臺灣), 06/22/2019 10:43:12