Re: [討論] 是不是大家都無視親子車位?

看板BabyMother作者 (wuwus)時間5年前 (2019/04/25 11:36), 編輯推噓6(608)
留言14則, 10人參與, 5年前最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《hsuwhitney (Guacamole)》之銘言: : 我也來分享一下 : 過去這幾週平日在生育率第一的新竹 : 獨自帶寶寶閒晃的經驗 : 1.帶著寶寶去巨城 : 我覺得巨城婦幼車位算多而且蠻大格的! : 但很難有機會停到~ : 上週,我在地下停車場停到了婦幼車位 : 閒晃完畢,前往取車時 : 隔壁的婦幼車位來了一輛高級轎車。 : 原本都已經停好熄火,駕駛與副駕準備下車。 : 但正當我在收推車時,那台車又重新發動! : 我原本以為對方發現,這個是婦幼車位;他要移走。 : 結果,他只是把車子位子再調整一下... : 最後,車上沒有任何一位6歲以下幼童 : 只有2位45歲以上的阿伯跟阿嬸。 : 今天我又帶著寶寶去巨城,這次停停車塔。 : 我們一路從2樓開到了6樓,所有婦幼車位都被停滿了;且多數車輛依舊沒有掛牌。 : 2.帶著寶寶去Costco : 相較之下,Costco的婦幼停車位比較少。 : 但當天因為不趕時間,我特別繞去婦幼停車位。 : 當天我停的位置上一個使用者,沒有帶小孩/沒有掛牌。 : 我停好車後,隔壁車主(三個阿姨)推著滿車的東西,也是沒有掛牌/沒有帶小孩。 : 後來我買完補給品,要上貨的時候,隔壁車主下車,依然沒有掛牌也沒有帶小孩...。 : - - - - - : 我覺得婦幼車位用意是好的! : 而且是有設置的必要,蠻多婦幼車位空間比一般車位大;讓家長上下推車/寶寶都比較方 : 便。 : 可是如果不好好管理/立法,就會淪於虛設或是被濫用。 : 我想問大家 : 如果今天有牌子但沒有帶寶寶出門 : 是不是還是會去停婦幼車位呢? : (就像我一直有的疑惑...停殘障車位的若當事人不在車上,也可以停嗎?) : ※ 引述《widlar ()》之銘言: : : 分享一個使用親子車位的親身經驗 : : 幾週前開車載懷孕的老婆去costco購物,停在親子車位上,並且依規定把停車證放在車 : 窗 : : 前。下車時兩個男子一邊碎碎唸一邊走過: : : 「停這車位的不是殘障就是白癡」 : : 我想他們是把親子車位誤認為殘障車位了,明明依規定使用,卻招致惡意,這感覺真是 : 不 : : 好。 : 個 : : 斜 : 6 : : 歲? : , : : 但 : : F : 親 : : 子 說一下我在台南市海安地下停車場的經驗 婦幼車位就在管理中心的對面位置 前面都有放三角錐 只有符合資格的車輛才能停放 離開後管理人員就會將三角錐又放回 避免被不符合資格的車輛停放 管理人員說因為這樣做被投訴很多次 (就是確實執行管理這件事) 我大力誇讚他很有心 也很不簡單 是我唯一停到婦幼車位的經驗 好市多那些大賣場根本不用講 完全沒份 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.104.26 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1556163399.A.DA6.html

04/25 13:10, 5年前 , 1F
是說沒證的去停 有什麼罰則嗎?向賣場能向車主有什麼

04/25 13:17, 5年前 , 2F
台中ikea會針對沒有證的佔位車輛一台一台貼紙條

04/25 13:35, 5年前 , 3F
中和COSTCO會看耶

04/25 13:37, 5年前 , 4F
中華店好市多都有貼告示

04/25 14:06, 5年前 , 5F

04/25 14:10, 5年前 , 6F
*南市政府停車場的婦幼停車位也是被沒掛牌的車子停

04/25 14:10, 5年前 , 7F

04/25 15:26, 5年前 , 8F
中和costco假日車多還是一堆沒證的車硬停

04/25 18:00, 5年前 , 9F
中和costco之前是直接把親子停車位整區開放給機車

04/25 18:00, 5年前 , 10F
停,我拍照寫了市長信箱投訴後才改善...

04/25 18:25, 5年前 , 11F
樓上棒棒

04/26 09:10, 5年前 , 12F
好像現在還在宣導期,六七月才會開罰。我上週去大

04/26 09:10, 5年前 , 13F
葉高島屋,一個年輕人開跑車停親子車位,讓我很火(

04/26 09:10, 5年前 , 14F
我是他要開車離開才看到的,來不及去說他)