Re: [寶寶] 洋蔥湯水之電鍋掰掰已刪文

看板BabyMother作者 (攸雨月)時間5年前 (2019/04/07 05:29), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 5年前最新討論串3/3 (看更多)
抱歉寄信叨擾! 先大大感謝版媽推薦洋蔥水,孩子從兩週感冒一次,喝了將近一年(從您的電鍋洋蔥水文 章開始),已經進步成大約一季感冒一次(膜拜 但我的電鍋也差不多快操壞了 每次蒸完在那邊用濾網壓半天,我的手也快斷了XD 所以想冒昧詢問您是用哪個型號的慢磨機? 也想詢問好不好清洗? (爬家電心得文好多人說慢磨機不好洗QQ) 謝謝您! ※ 引述《noxmars (夏目 棗)》之銘言: : 之前在版上發表過洋蔥湯水之 : 如何用大同電鍋逼死之大量做法後 : 我一樣每個禮拜都在生產然後發現 : 電鍋一次煮好久 : 雖然汁水很多 : 但是我每次都用一整天 : 從早上8點到晚上6點都一直在生產 : 好累阿 : 雖然小孩是喝得很開心 : 後來想到之前文章下面有媽媽問可否用慢磨機 : 恩 好吧 我就來用個慢磨機省時間吧 : 不然每個禮拜的假日都在 : 煮湯等湯裝湯冰湯 : 我也想假日休息一下下阿QQ : 家裡沒有機器 : 所以上了煮飯版和網路研究一下 : 我主要只是要用來逼洋蔥吐水 : 沒有要做甚麼美食料理背後飛龍舞鳳之類的 : 我單純只找研磨功能 : 不要叫我介紹甚麼機台 : 我沒有那能力阿Orz : 加上我是手殘腦殘的笨手媽媽 : 因此 : 我只找組裝拆解使用都不需要動腦的!! : 看了一整晚縮小剩兩家機台 : 最後決定用P牌 : 聲明 我絕對沒有業配!!! : 單純是這家的適合不善與機台為主的媽媽們 : 我只用了一下下就很順手真的很方便 : 好了 離題了 拉回來 : 洋蔥10顆 : 用慢磨機磨出的湯水比電鍋逼得還多 : 而且處理食材到磨好 : 只花我15分鐘!!!! : 配上利XX的副食品盒裝好冰凍 : 小孩要喝的時候倒進鋼杯裡熱一下 : 就是新鮮暖和的洋蔥水 : 我還另外磨彩色蘿蔔汁和小黃瓜汁搭配 : 換個味道避免洋蔥水太嗆小孩不愛 : 磨出來的渣一樣可以拿去 : 1。加水用電鍋煮成洋蔥蔬菜湯 : 2。加在蛋黃做蔬菜蒸蛋或是蔬菜炒蛋 : 3。加在米裡做成蔬菜飯 : 4。有鬆餅機就另外加在鬆餅麵糊裡做成一個個小鬆餅在家當磨牙出外當點心 : 好慢磨機不買嗎XDDDD : 話說 : 小孩吃了更加濃縮洋蔥湯水後 : 大便更有洋蔥臭了 : 爸爸表示會薰暈倒XDD : https://i.imgur.com/7boXxdp.jpg
: 目前被喝到剩這些存貨 : 下禮拜又要開工了…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.12.227.30 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1554586187.A.ACF.html

04/07 09:09, 5年前 , 1F
寄信按錯變成發文?