Re: [懷孕] 有人天生產後奶量很少的嗎?

看板BabyMother作者 (寧)時間5年前 (2019/02/15 21:19), 5年前編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 5年前最新討論串4/5 (看更多)
看到這篇還以為是我在發文XD 我跟原po一樣也是少奶媽,想跟你說你不孤單~ 我產後5天才有0.5cc,出月子才有每次30cc 到現在小孩快3個月了才有日產量330cc左右... 我也是各種發奶食物都試過了 花生豬腳(配中藥房抓的發奶藥膳)海鮮、 青木瓜、各家泌乳茶泌乳膠原蛋白blablabla 林林總總有的沒的,花超多錢, 換成買配方奶我兒子應該可以一路啟賦喝到三歲吧XD 都覺得自己可以做一集矛盾大對決惹 「各種發奶食物VS發不了奶的女人」 以下是我從每天30cc到300cc這三個月中比較有效的追奶法 1、power pump 2、親餵 但親餵真的要看寶寶賞不賞臉, 我是出月子後我兒子才突然又願意吸了 之前都量太少流速太慢被嫌棄 3、不介意使用一些安全的發奶藥物的話可請醫師評估過後開藥 Promeran: 我自己吃了成效不大 Domperidone:我自己吃這個比較有效 醫師我是找黃貴帥醫師(他也是國際泌乳顧問)這兩種藥物都是腸胃相關的藥物,但都有 促進發奶的功效 我朋友在澳洲當醫師,說他們醫院都會開這些藥物給乳汁分泌不足的媽媽 4、黑豆水 自己炒黑豆泡濃濃的喝,會發會漲(我唯一有發奶感的食物啊/o/) 壞處是太發了會長痘痘 嗚嗚 5、精油疏乳按摩 我是找澄辰產後泌乳諮詢的Enid,覺得還不錯~下一胎我想我會早點找他來開奶! 6、轉移注意力 板上學姊曾說「心中無奶量、胸中自有奶」 這是真的! 我反而在產假結束回去上班後奶量反而越來越多 轉移注意力、放寬心情 我兒子到現在也是只有1/3母奶、2/3配方, 但也長的很好,身高>99%,體重65% 我知道你一定還想好好追奶 畢竟媽媽都想給孩子最好的 試過了所有辦法後,就試試「不試任何辦法」吧! 加油!!祝你開心 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.253.98 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1550236784.A.0BB.html

02/15 22:32, 5年前 , 1F
矛盾大對決笑噴XDD

02/15 23:28, 5年前 , 2F
身高好高,是遺傳嗎?

02/15 23:47, 5年前 , 3F
原來還有藥可以用唷

02/15 23:51, 5年前 , 4F
矛盾大對決xDDD

02/16 00:02, 5年前 , 5F
被矛盾大對決戳到笑點
爸爸媽媽都170左右,不算特高族說@@ 藥物部分我也是在fb靠腰完奶量很少後,在澳洲當醫師的同學翩翩降臨給了指示才知道的 ~台灣似乎很少這樣用 ※ 編輯: youning (123.193.253.98), 02/16/2019 00:19:28

02/16 11:45, 5年前 , 6F
就腸胃藥的一種 副作用是增加泌乳激素 不過我吃了沒

02/16 11:45, 5年前 , 7F
用T_T 也是去禾馨看泌乳顧問

02/18 01:16, 5年前 , 8F
被矛盾大對決戳到笑點+1
※ 編輯: youning (123.193.253.98), 02/26/2019 08:20:21 ※ 編輯: youning (118.163.108.97), 04/19/2019 10:12:30