Re: [懷孕] 悲慘的生產過程…(剖+陣痛)

看板BabyMother作者 (amin體重跟生長曲線呀~[)時間5年前 (2018/09/20 18:48), 編輯推噓17(1707)
留言24則, 18人參與, 5年前最新討論串12/16 (看更多)
※ 引述《a1239314 (匠匠)》之銘言: : 我不會刪除推文 因為我打的都是我親身經歷。 : 懷孕過程中都自己帶水煮便當 無吃澱粉 : 血糖控制正常 : 另外我真的沒刪除推文 我這邊看都有在啊= = : 另外我並無不尊重醫護人員,出去後我都有一一感謝只是我沒把過程中完整輸入,我只 : 針對疑慮提出找答案而已。 : 另外我並非是產檢醫生開刀的,因為當時他有診,所以他是請他人開的。 : 母:153cm 105kg(懷孕前91) 本身糖尿病,懷孕期間控制ok但一直有小孩過大問題, 33 : 週產檢3299g( : 原在a醫院,後來請我到b大醫院只去一次但資料有準備齊全,醫生也願意接) 因為你就是高危險妊娠 被轉到大醫院原本醫院不敢貿然幫你接生才會被轉走啊 : 懷孕35+1的半夜兩點,半夜突然破水了。 : 緊急叫老公開車載我去後,就推產房表示已全開指但小孩過高下不來(也無先幫我測小 : 大小…),就把我丟在那叫我自己努力等待他滑下來,但是實在是太痛了所以我一直放 : 大哭(無法打無痛說已全開),期間護士小姐就來幫我檢查看高度說還太高…於是乎痛 : 7小時後終於有人幫我量重量。 全開本來就是無法打無痛 胎頭還沒下來 就只能等陣痛宮縮把小孩擠下來看看有沒有辦法自然產 我催生32小時胎頭下不來也是靠自己一直用力 胎頭下不來我也差點生不出來 待產過程產程遲滯失敗就是全餐 這樣並不是叫做丟在那裡不管好嗎 : 值班醫生說:量3500但經驗看應該過4000…。 : 於是乎終於開始準備手術房兩個小時後剖腹等於我繼續痛…。 : 終於我進了產房打完麻醉後開始進行手術過程,到聽到小孩哭聲我身體都沒啥痛感, 麻藥其實是有作用 可是每個人對藥的效果時間不一樣 你的體重本來就有可能會因為劑量不夠了痛起來 : 開始在塞在縫合後我漸漸開始痛了,痛到完全忍不住於是我開始放聲大哭,我不懂為何 : 會痛,護士說是因為放回去宮縮在痛,但是…怎跟人家說的睡醒就結束不一樣呢?後來 我 跟人家說的不一樣這句話我真的很認真的想告訴你 每個人生產過程本來就不一樣 你只能參考 但不能覺得你也是會照劇本走! 不然為什麼古人會說生不過四塊板 你的情況跟大部分的孕婦來說本來就不太一樣 你怎麼不去參考那些高危險妊娠的媽媽生產過程有多可怕 : 睡著了,可能因為太吵被打了一針?還是可能發現麻醉退了馬上補呢…? : 當我被推出來後我發現家人都很緊張的看著我…我被戴著氧氣罩…血氧濃度一直很低, : 項身體數值都很高降不下來,後來我就進了加護病房,疑似羊水栓塞 : (有家人一樣是醫生,麻醉醫生甚至還跟家人討論我病情xD,說他過程中做了啥的,我 : 至看到我老公流淚了後續問他說我出來時臉色很差蒼白看起來快死了…) : 在加護病房甚至一度到要插管,這期間我詢問我的病況都是“疑似”… : 之後狀況好到一般病房後,幫我開刀的醫生終於來總結我的病情了 : 我:請問我是羊水栓塞嗎? : 醫生:不是…你的病況並沒往這樣走向…可能是因為“肥胖引起” : 我:(內心一陣髒話,所以全台灣的胖子生小孩都會去加護嗎???)好,謝謝 以前在臨床遇過羊水栓塞的年輕孕婦 昏迷不醒 真的是植物人 看了心很酸 發生了就是發生了 找不出原因 醫學上羊水栓塞如何發生也沒人可以預知 只能知道有哪些人是高危險因子 肥胖就是一個危險因子 醫生這樣跟你解釋你卻覺得他在攻擊胖子? 沒有人說全台灣的胖子生小孩都會去加護病房 但是真的很胖的胖子加上糖尿病生小孩去加護病房的機率很高 這樣回應你的話有沒有理解點? : 在我要出院當天,醫生有最後一次來看 : 我:請問我腳還是會麻欸?而且跟之前一樣骨頭會痛痛的,是一樣還是水腫嗎? : 醫生:(捏了捏小腿骨)說目前看不出來腫不腫欸…。 : 我白眼頓時翻到頭頂上,我就放棄詢問了。 : 就選擇出院了…。 : 我在醫學中心開的,還是婦產科部長開的哦xD : 雖然過程很蝦但萬分慶幸還好活下來了,也換了醫院,至少科別多有問題都有專科醫生 : 幫忙…。 : 好處:兩個都痛過後完全都不怕痛了耶 : 另外想問剖腹到底裝回去時會不會痛啊? 婦產科醫生越來越少人要當了 因為只要不是順產就很容易被告被投訴 生產狀況百百種 以羊水栓塞來說下場其實都很悲慘.... 原po能走著出院真的要慶幸你不是真的羊水栓塞 還有遇到一個危機處理很強的醫療團隊 這環境就是這樣 因為自己的對醫療知識不足 發生事情第一件事就是檢討醫護人員過程中做了什麼不滿的地方 你的狀況不好不舒服 醫生沒跟你解釋也會跟你家人解釋 沒跟你說不代表醫生什麼都沒解釋 醫生有沒有跟你老公解釋了什麼 就像醫生會去對一個狀況不好意識不清的人解釋病情嗎? 沒有一個醫生敢保證任何一個生產的孕婦絕對順產 更何況高危險妊娠生小孩本來就是賭上性命在生小孩 從你的回推文感覺你發生這些事情都是別人處 理有問題 解釋有問題 不知道原po在這po文的用意是什麼 如果你只是想問最下面的問題 那上面那一大串真的多了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.125.200 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1537440484.A.DD9.html

09/20 18:54, 5年前 , 1F
推推推完全不懂發文心態

09/20 18:58, 5年前 , 2F
就是真的hen胖呀......

09/20 18:58, 5年前 , 3F
推這篇!

09/20 19:00, 5年前 , 4F
推~

09/20 19:01, 5年前 , 5F
她該慶幸的是 她是在台灣這樣的醫療環境生產

09/20 19:06, 5年前 , 6F
推這篇,說得真好

09/20 19:12, 5年前 , 7F
羊水栓塞真的不是原原po的情況啊!(泣

09/20 19:20, 5年前 , 8F
難怪婦產科醫生愈來愈少……

09/20 20:45, 5年前 , 9F
推!羊水栓塞真的很可怕

09/20 21:02, 5年前 , 10F
所以我也覺得原原po根本不了解什麼是羊水栓塞

09/20 21:40, 5年前 , 11F
完全推你!原波就一直覺得生產世界要繞著她轉;出

09/20 21:40, 5年前 , 12F
事就要給我原因,胖!怎麼可能是原因!

09/20 21:49, 5年前 , 13F
推這篇!

09/20 21:50, 5年前 , 14F
她就死不承認肥胖是高危險因子,都別人害的她最無辜

09/20 21:50, 5年前 , 15F
啦!

09/20 21:56, 5年前 , 16F
而且 如果真的是羊水栓塞 她還活著 根本已經萬幸!

09/20 21:56, 5年前 , 17F
感謝醫師還來不及!

09/20 22:51, 5年前 , 18F

09/20 23:22, 5年前 , 19F
她只想聽她想聽的啦 ...

09/20 23:30, 5年前 , 20F
你人真好跟她解釋那麼多。光看她說自己被丟在那邊陣

09/20 23:30, 5年前 , 21F
痛就知道完全沒做功課

09/21 01:02, 5年前 , 22F
有誰可以完全負責你的生命,只有你自己

09/21 04:45, 5年前 , 23F