Re: [懷孕] 有媽媽是台大新竹分院林明緯醫師產檢接生嗎?

看板BabyMother作者 (一隻魟魚)時間5年前 (2018/09/18 22:10), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
我是在總院給林明緯醫生產檢的。 其實台大婦產科醫生都有一定的技術,產房的護士更是厲害, 真的很推薦台大生產。 (台大應該不需要業配,已經遠近馳名了。) 林醫師的特色是很有效率、有問必答,每次都會照超音波。 其實照超音波要自費,但林醫師幾乎每次都會免費照。 但他的病患很多,看你的身體沒什麼大礙,並不會問太多問題, 可能會覺得排很久,但很快就出來了XD 台大總院診間設計的沒那麼貼心,超音波室跟診間是分開的。 林醫師大概看5-6個診,就要跑去超音波室再看5-6個, 這樣來來回回好幾趟,早診結束時間常常超過中午,很辛苦。 生產時,待產房的護理師挺兇的。 但麻醉師也很細心,中途有安撫我。 醫生手術剛好有帶新人,解說手術很仔細。 手術室的護理師也會關注產婦的狀況, 生完後也抱著寶寶一起恭喜我,讓我很感動。 我是剖腹產,當初爬文有看到板友說"縫線很漂亮" 我的傷口的確縫得不錯,有被月中的護理師稱讚。 至於自費,醫生不會推薦自費項目, 很多自費的部分都是我自己提的。 反而他會跟我說"價位有點高喔" 台大也會發自費同意書,所以不用擔心被推薦不需要的項目。 另外補充,我更推薦的是台大護理師, 五顆星滿分的話我會給六顆星。 衛教很專業又有耐心,也常常關心產後的孕婦, 在那邊真的學到很多。 後來到月中真的落差很大... (雖然推崇母嬰同室,但累了還是可以推回嬰兒室) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.206.121 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1537279823.A.6C5.html

09/18 23:24, 5年前 , 1F
非常感謝你的分享,超級詳細^ ^

09/18 23:24, 5年前 , 2F
聽你講完,還感嘆了一下,我第一胎在空軍醫院生,總

09/18 23:24, 5年前 , 3F
然醫生人很好,但是生完兩天沒睡,小孩還是推進來病

05/23 10:54, , 4F
推一個 最近剛生完 台大醫護團隊讓我揪甘心