Re: [寶寶] 我是不是失敗的媽媽

看板BabyMother作者 (通訊小天后)時間5年前 (2018/08/21 02:52), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 5年前最新討論串5/7 (看更多)
真心覺得不管母奶配方奶,寶寶健康長大就好,每個人體質不同狀況不同,本來就該用最適合的方式去餵養。像我一開始也是信心滿滿堅持要親餵,覺得不就是奶隨便擠就有了,看我大嫂懷我姪子姪女奶多到連腋下都是,我當下覺得餵母奶有什麼困難的? 結果,計畫永遠趕不上變化,寶寶滿月的時候我累到不行,本身胃口又小,月子餐一餐當三餐吃,吃的少喝的少,奶水自然就少,不怎麼脹奶所以也是想到才餵小孩或是擠奶,結果我兒子也只有喝了半個月的母奶我就退的差不多了,我媽媽那時候也是一直唸我發奶食物吃太少,就是要多親餵才有奶什麼的,偏偏我兒子喝到我的奶跟看到鬼一樣,反而喝奶瓶比較乖,而且改配方我也不用那麼累,踢一下老公就去泡奶了,也不用擠完奶還要洗擠奶器還要溫奶,我媽媽唸我也當耳邊風,餵奶的是我又不是你們,每個人體質不一樣又不是說有奶就有奶,結果我兒子還不是養的白白胖 胖又可愛。 每當有人問我怎麼沒餵母奶,我也都直接笑著跟對方說:「吃喝太少沒奶啊^^」結果對方也只能立即停止這個話題,寶寶平安健康長大就是好媽媽,真的不是喝母奶才是對寶寶最好的,喝配方寶寶也能很健康,搞到自己憂鬱症影響小孩才是最不好的,放寬心,加油:) ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-N950F. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.222.164 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1534791156.A.8F4.html

08/21 11:58, 5年前 , 1F
謝謝你。原本很怕寶寶會不夠健康。現在這麼多人分

08/21 11:58, 5年前 , 2F
享。放心多了。你好樂觀喔