討論串[寶寶] 我是不是失敗的媽媽
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓154(154推 0噓 302→)留言456則,0人參與, 5年前最新作者izers (MuMu)時間5年前 (2018/08/20 19:13), 5年前編輯資訊
內容預覽:
覺得快被自己的負面情緒打垮了. 借我抒發一下. 先説一下我的狀況. 我家寶寶現在2m. 老公在大陸工作,我和公婆同住. 懷孕的時候做好之後會睡不飽吃不好的心理準備了,但沒想到的困難好多. 我最好的兩個朋友. 他們都有母奶. 而且寶寶都有訓練好不用抱睡. 我想說照著他們的方法就好. 結果沒想到. 我所
(還有496個字)

推噓14(14推 0噓 19→)留言33則,0人參與, 5年前最新作者verna (love)時間5年前 (2018/08/20 22:39), 編輯資訊
內容預覽:
每次看到有媽媽說因為沒餵母奶覺得對不起寶寶,真的很替這些媽媽心疼,也很氣政府在推廣餵母乳上真的太矯枉過正。. 我從懷孕就打定主意餵配方奶,因為我認為照顧寶寶要顧慮的事情太多了,生產後母體需要休養,寶寶作息需要養成,母乳只是一種食物,它不能讓寶寶從智商100變180,也不是餵了就都不會生病,育兒的路很
(還有135個字)

推噓97(97推 0噓 90→)留言187則,0人參與, 5年前最新作者lovemika (Mika)時間5年前 (2018/08/20 23:33), 5年前編輯資訊
內容預覽:
本想推文就好,但發現想講的很多,就直接回文了. 我跟原po一樣完全沒有母乳,也是大量血崩,而且月經馬上就來了。. 我第一個月的時候也很崩潰,原因稍微整理如下. 1、我姐有個兒子(現在6歲了)我姐的母乳多到很像水龍頭轉開就有,所以我姪子一路喝母奶到去年為止,而且不喝了的原因還是我姐要開刀。. 很多人就
(還有955個字)

推噓11(13推 2噓 57→)留言72則,0人參與, 5年前最新作者Liebesleid (recursive I love you)時間5年前 (2018/08/21 00:41), 5年前編輯資訊
內容預覽:
版上的媽媽大概沒有遇過科學育兒的那個階段吧?. 一出生,醫院就很貼心的提供配方奶給寶寶喝,. 甚至不用媽媽吩咐,在嬰兒室直接喝配方. 之後因為寶寶無法被親餵、媽媽也沒有被直接吸吮,泌乳不順暢之後,. 寶寶自然而然只能喝配方奶. 那醫院裡的配方奶是哪來的呢?當然是各家廠商提供「試用」的啦。. 這件事不
(還有1419個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 5年前最新作者stellachiu (通訊小天后)時間5年前 (2018/08/21 02:52), 編輯資訊
內容預覽:
真心覺得不管母奶配方奶,寶寶健康長大就好,每個人體質不同狀況不同,本來就該用最適合的方式去餵養。像我一開始也是信心滿滿堅持要親餵,覺得不就是奶隨便擠就有了,看我大嫂懷我姪子姪女奶多到連腋下都是,我當下覺得餵母奶有什麼困難的?. 結果,計畫永遠趕不上變化,寶寶滿月的時候我累到不行,本身胃口又小,月子餐
(還有355個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁