Re: [月子] 自己坐月子的可行性

看板BabyMother作者 (三蛋媽)時間6年前 (2017/12/06 19:22), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 6年前最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《suction (suctionunit)》之銘言: : 因為會認床月中又太貴, : 所以早早就下訂月嫂, : 本來就是很討厭別人來家裡的個性, : 只是想說坐月子還是無法避免有人來, : 最近家裡請人來打掃四小時之後, : 驚覺自己自己對外人的忍受程度就是四小時啊, : 有人在家我無法放鬆! : 於是起了把月嫂退掉的念頭, : 想要訂一日三送的月子餐, : 看前面討論文這樣做的問題大概是會累到退奶, : 但我本來就預設有奶就餵完產假, : 沒奶果斷換配方奶, : 新生兒洗澡、奶瓶之類的等老公下班洗, : 每個禮拜請人打掃環境, : 因為不相信古法坐月子也覺得沒什麼必要補, : 這樣預想起來, : 除了新生兒照護之外我沒有經驗, : 要看書多上課之外, : 其他應該是還好? : 我沒有後援,備案是假如太累會提早送保母, : 這樣會太樂觀嗎? : 還是說有什麼問題我遺漏了嗎? 我第一胎是給婆婆做, 月子沒做好沒有好好休息, 心裡的苦他們都無法理解只會說以前他們怎樣怎樣, 所以奶也沒餵好,飯也吃不下,每天哭 雖然也是過來了但事後就是一直被唸… 遇到很多問題婆婆也是說 “她兩個小孩都很好顧沒有這樣是不是妳懷孕做了什麼” 第二胎婆婆直接叫我訂月子餐, 大寶婆婆顧,我自己在樓上加熱月子餐, 幫二寶洗澡親餵都超自由的 也自己洗碗洗衣服! 可是心情無比愉悅 划手機看新聞都沒有人碎唸 但主要也是第二胎有經驗了 自己做月子不難但第一胎難免會疲累還有沒經驗! 還是請個專業的來幫忙 或住月中一陣子學些技巧… 我大寶算小惡魔吧…日夜顛倒小事 睡覺不會超過4小時還超會哭 一直被公婆問為什麼小孩會這樣… 我怎麼會知道呢(遠目) 第一胎還是不要太苛求自己啦! 雖然我也不太能接受月嫂… 祝妳找到適合自己的方式(也找個退路) -- posted from bbs reader hybrid on my Sony F3215 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.124.90 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1512559362.A.BB1.html

12/06 20:45, 6年前 , 1F
這篇好像我發文呀,我也是第二胎自己坐月子真是通

12/06 20:45, 6年前 , 2F
體舒暢

12/06 22:09, 6年前 , 3F
同樓上,我也是,第二胎自己坐心理壓力少很多