Re: [寶寶] 大寶二寶差幾歲比較理想?

看板BabyMother作者 (無聊)時間6年前 (2017/10/20 23:57), 編輯推噓7(707)
留言14則, 6人參與, 6年前最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《viviand0423 (薇薇安德)》之銘言: : 對於我來說,我擔心的是 : 一懷孕的我,可能無法好好照顧大寶, : 又要拼工作、兒子又在一歲蹦蹦跳的年紀, : 可能最崩潰的就是媽媽了, : 或許兒子兩三歲時,懂事了,再懷孕, : 一切都會比較緩和? : 真的很想問問大家的想法, : 大寶、二寶相差幾歲會比較適合? : 3.差4歲以上 : 謝謝大家~ 原文中我有推文說大寶跟小寶差到6歲,今天晚上跟大寶(5Y)聊天 (我家大寶4Y後就滿好聊的,雖然年紀小,但已經可以分享生活小事) 我跟大寶說媽咪過一陣子生小寶寶後,可能需要忙著照顧他喔... 但是媽媽並不是就不愛你了,這樣講你可以理解嗎? 大寶回答說,我知道呀!因為小寶寶需要大人照顧呢~ 我也會幫忙一起照顧小寶寶啊,媽咪~~ 我知道你愛我跟小寶寶都一樣的!!! 所以其實我覺得想生幾個孩子、要相差幾歲,也得考慮大寶成熟度 除非你有強大的後援,即使大寶不成熟還是有辦法搞定小寶寶 雖然很多媽咪都分享接著生比較不累,但是我覺得都一樣累@@ 對比大寶1Y多時我懷孕,但大寶當時年紀小,都硬要盧我抱 明明知道自己懷孕,還是吃力地抱起已經不輕的大寶 我心裡想著,要跟著我,就是得跟著我一起過正常生活 有緣的話,命裡有時終須有 後來~自然淘汰了,雖然有點惆悵,但反而覺得鬆了一口氣... 畢竟如果大寶還不夠成熟,再生一個小寶,只會累死我 這次懷孕,剛剛好過了羊穿補助的高齡門檻(老了) 但因為大寶已經很懂事,生活自理程度高,甚至還陪我去產檢 然後大寶好可愛,記住我告訴她的日期,覺得寶寶是那時出現的 以及3個月前不要告訴婆家親戚、幼兒園老師等等的她都有聽進去 也都沒跟同學討論媽媽肚子有寶寶的事 還有孕期不舒服,大寶看我躺著,還知道會倒水給我喝... 有次跟我弟吵架被氣哭,還去倒我最愛的酸口味(葡萄汁)想安慰我@@ 若是有重的東西,也會想幫媽媽拿 想說的是,孩子年齡若差距到一個程度,也是能體會不同的幸福 只要孩子健康、平安就好,當然也要有緣份可以懷的上囉 懷小寶這次,我也是秉持著必須跟著一起過原本生活的理念 該上班就上班,安排好的旅遊也還是去了 至於手足以後玩不玩一起、照不照顧彼此,不是爸媽能煩惱的範疇了... 請放寬心吧,人生沒辦法掌握那麼多未知的事,只能先顧好眼前的 (也大概是因為我原生家庭,爸、媽手足都...我自己跟弟弟也普通) 深夜有感 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.219.175 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1508515023.A.296.html

10/21 00:15, 6年前 , 1F
大寶好貼心 不同差距有不同的甜蜜與辛苦

10/21 00:15, 6年前 , 2F
深有同感

10/21 00:17, 6年前 , 3F
我差4歲半 我在廚房忙或洗澡 都是老大幫我看著二寶

10/21 00:17, 6年前 , 4F
也會陪她 也會唸故事給二寶聽

10/21 00:17, 6年前 , 5F
90%的時間 我都窩在沙發划手機 大寶陪二寶(遮臉)

10/21 00:19, 6年前 , 6F
因為我二寶早產 不過發展都有跟上甚至有超前 醫生

10/21 00:19, 6年前 , 7F
說我家大寶是最大助ㄌㄧˋㄅ

10/21 00:20, 6年前 , 8F
助力

10/21 03:15, 6年前 , 9F
好貼心的大寶<3

10/21 10:13, 6年前 , 10F
大寶4歲了,正在懷二寶中,覺得大寶很貼心,多了ㄧ

10/21 10:13, 6年前 , 11F
個人關心我的感覺