Re: [月子] 婆婆反對我去月子中心

看板BabyMother作者時間6年前 (2017/09/29 10:00), 編輯推噓7(708)
留言15則, 7人參與, 6年前最新討論串6/15 (看更多)
我覺得婆婆或老公都有很多莫名的堅持......... 我第一胎 我婆婆一直跟我說 他鄰居找的那個月嫂多好又多好 叫我一定要找月嫂→但我覺得是我婆婆想要天天看到小孩..... 只可惜我早再拿到媽媽手冊的那一週立馬去訂好一個月的月中..... 因為我就是想爽住月中一個月...... 出月中後 過半個月我要回去上班 當中有帶小孩去我婆婆家 但我跟婆婆說應該要怎麼照顧 卻都被她否決 為此還搞到快離婚 因為我就堅持要送小孩去托嬰 我老公不願意 一定要讓我婆婆顧 後來我就只好妥協 現在小孩一歲九個月 我婆婆說她顧得什麼病痛都出來了 其實我很無言 當初自己堅持要顧 現在又在靠夭到底是怎樣阿 現在正懷第二胎......我婆婆幾乎不管了....因為顧大的她就不行了 說絕對不顧老二了~這樣我也好 第一胎我有經驗 就是好的托嬰中心 懷孕就要先去排隊了........ 所以拿到媽媽手冊我就一樣立馬訂好一個月的月中...連托嬰中心都報名好了 所以結論是 老公跟婆婆的堅持 真的不要當一回事 因為他們都不是媽媽 只有媽媽才最了解自己的寶寶 但回應標題 我老公只要有朋友同事老婆懷孕 他一定都會大力鼓吹人家去住月中 因為他說老婆這麼辛苦 讓老婆去爽住一個月 以後才不會被念一輩子 值得!!!! ※ 引述《shift319 (余小咩)》之銘言: : 地點(必寫):苗栗 : 預產期明年一月 : 我娘家的爸媽跟我都傾向住月中 : 我自己有存錢 爸媽也表示會幫忙出部分費用 : 因為是第一胎沒有經驗 : 我爸媽還要上班 : 考量月子中心比較能充分休息 : 也去比較參觀後決定住月子中心 : 事後我婆婆得知這件事很生氣 : 她的意思是她可以從台北來苗栗幫我做月子 : 但問題是我家沒有多餘的房間給他睡 : 他還跑去跟我老公說我很浪費錢 : 說我要花我爸媽錢很不孝順 : 不懂我老公賺錢辛苦就算了還要花十萬去做月子 : 一直強調她那個年代都怎麼做月子 : 還不是好好的哪有花什麼錢 : 重點是她也沒表示要幫忙出 : 我也沒有要讓他出的意思 : 這樣就算了 : 生氣的事她一直挑撥我跟我老公 : 洗腦我老公 而我老公也被她洗腦說我浪費 : 還說十萬可以去馬爾地夫度蜜月什麼的 : 重點是我一樣花十萬寧願把月子做好也不要花在出去玩 : 懷孕到現在七個月了 : 我婆婆都沒有表示關心我或寶寶 : 婆婆就算了 連我老公也覺得我奢侈 : 時不時就要提一下這件事 : 我都已經花自己的錢付訂金了 : 也很辛苦存錢了 : 為什麼還要被她們講成這樣 : 晚上常因為老公婆婆的話偷哭 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.249.211.241 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1506650415.A.823.html

09/29 10:41, 6年前 , 1F
住月中的爽點在於避開那些紛紛擾擾的長輩親友當面碎

09/29 10:41, 6年前 , 2F
嘴,專心休息和學習照顧寶寶

09/29 11:32, 6年前 , 3F
除非遇到天使婆婆,有錢一定去月中,其他人就給他去

09/29 11:32, 6年前 , 4F
嘴。除非妳想憂鬱症提早上門報到。

09/29 11:44, 6年前 , 5F
在家做真的只是滿足婆婆天天看到小孩,所以我也是毫

09/29 11:44, 6年前 , 6F
不猶豫的訂月中,光是在月中都隨心所欲的來了,在家

09/29 11:44, 6年前 , 7F
還得了

09/29 11:55, 6年前 , 8F
一開始也是都跟婆僵持 其實真的不需要 反正放手都給

09/29 11:55, 6年前 , 9F
她 hold不住自然打退堂鼓

09/29 11:58, 6年前 , 10F
當初是我老公和我公公堅持,我婆超不爽,我還是去了