[寶寶] 快一歲半的入睡

看板BabyMother作者 (ocean)時間7年前 (2017/02/05 13:15), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我的孩子也一歲半 以我的經驗 我覺得晚上的長睡眠比較容易調整 白天就必須一定要非常累才能秒睡 我原本從奶睡到抱睡到現在 可以大人躺旁邊他自己滾滾睡 訓練時間大概一周左右 他大概就知道爸媽要對他幹嘛 第一個晚上 我是跟他說媽媽要跟你玩睡覺的遊戲 燈先關全暗 大人在旁邊裝睡 他會一直來測試你有沒真的睡著 拉頭髮、屁股坐你臉上、咬你、在旁邊一直說話、用指甲摳你…… 反正就不要有任何互動 記得先保護自己眼睛 不管寶寶怎麼凌虐你 都不可以先動 就是個一二三木頭人的概念 慢慢他覺得無聊就會自己睡著 因為燈全暗所以寶寶不會自己下床 過幾天習慣這個模式他就知道要睡覺 養成習慣後 現在如果很累關燈放床 大概五分鐘內會睡著 然後大人可以離開 不夠累大概會翻半個鐘頭 有些書上說 當孩子學習到一種睡覺技能 他有可能會將這種技能推展到其他時段 就是他晚上可以自己睡 有可能慢慢的他白天也能自己睡 但我覺得還是看每個孩子 別人做起來有用 有時候似乎並不適合自己的孩子 小小經驗給你參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.187.146 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1486271743.A.F8F.html

02/05 13:31, , 1F
歪歪 我們還在奶睡,希望能用溫和的方式讓寶寶能

02/05 13:31, , 2F
自行入睡,筆記一下

02/05 13:40, , 3F
我都放日本兒童神曲

02/05 13:44, , 4F
樓上哪首啊?

02/05 15:08, , 5F
是nissen汽車研發的那首車內安撫音樂嗎 人家官網有

02/05 15:08, , 6F
放 不要老把名字拿掉吧好像不太尊重