Re: [寶寶] 大家會打小孩嗎?

看板BabyMother作者時間7年前 (2016/12/20 10:19), 編輯推噓9(9010)
留言19則, 7人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
看了這篇文章,也讓我回想了一下 我家是我是黑臉,我老公絕不打小孩,也非常少罵小孩, 小孩在近1y10m到2y2m之間,我好像真得蠻常出手打小孩的 打的原因不外乎是吃飯很慢,幾乎就是吃飯很慢. 現在回想起來打小孩很不應該,因為吃飯這件事情打了其實沒有用的, 打她好像只是在發洩自己餵飯餵得很不爽的情緒. 但是讓我真正不想再打小孩的原因是女兒會學習打人的行為, 當我看到我女兒打我老公的樣子真的瞬間冷掉, 根本就是我打女兒的神情跟語氣, 為了不讓她這樣,我就開始收斂自己的語氣,打她的頻率也將低成幾乎0. 目前其實沒有甚麼功效,有時候她兇我老公比我還兇 說真的 我還蠻後悔的. 可以的話 還是少動手打小孩吧 好好說比打有用 (罰站比打更有效) 引述《yiyishih (yiyi)》之銘言: : 我的寶寶目前10個月快11個月了,碰到危險的物品ex插座、電線、剪刀...只要很嚴肅 : 跟他說Nono!他就不會再去碰。 : 我的朋友小孩跟我的小孩差不多大,她很愛她的小孩,但她小孩比較愛挑戰媽媽底線, : 也講不動,罵也罵不聽,她有時會抽小孩大腿,感覺小孩也沒在怕,就是痞痞的哭兩下 : 故態復萌,搞得她快氣死。 : 我在跟她聊天時,她都說不乖就直接打下去,直接兇,但我感覺效果似乎不是很好,她 : 己也覺得。 : 她的小孩發展正常感覺也蠻聰明的,為什麼這麼不聽話不知道是方法不對還是每個小孩 : 性不同。 : 另外我自己是只要沒有危險及干擾他人我都蠻放任孩子去探索的,要吃草也沒關係(朋 : 家的山,草皮沒有灑藥他也只撿了一兩根乾草來嚼,我覺得還好)或者食物掉地板他再 : 起來吃我也不會生氣(因爲我一天擦那個區塊至少五次,在外面玩就會阻止)我身邊很 : 媽媽都覺得這樣很髒很恐怖,孩子會生病,不知道是不是真的是我太隨便了? : 我餵孩子吃飯也是很隨興,常常把一部份的食物丟給他自己啃玩,剩下的用餵的,導致 : 吃一餐我就要清半天又常常弄到他吃得全身髒兮兮......他還很喜歡從餐椅上站起來( : 果 : 餐廳的兒童椅沒有安全帶真的很困擾) : 我的想法是,他現在口手都是敏感期,給他玩一下沒關係,但不知道會不會養成他以後 : 要玩食物的壞習慣? : 另一個朋友的小孩倒是都吃得乾乾淨淨的...也不會一直從餐椅上站起來,手也不會想 : 捏食物,湯匙靠近嘴就張開,超級乖。(他的小孩跟我的差3天也是男寶) : 餵食方面我是不是教養失敗... : 最後附上幾張兒子照 : http://i.imgur.com/O80ZPWh.jpg
: http://i.imgur.com/9JeQlhc.jpg
: 這樣的吃法我連外食都要在店家裡當跪婦... : http://i.imgur.com/jodjPjc.jpg
: http://i.imgur.com/ZQgGoyq.jpg
: 平常都讓小孩這樣玩不知道會不會太髒容易生病? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.82.232.144 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1482200357.A.134.html

12/20 11:03, , 1F
推小孩真的會學,身教很重要

12/20 11:34, , 2F
為什麼打小孩要生氣的神情?打是一種處罰,不應該帶

12/20 11:34, , 3F
有個人情緒,當帶入情緒之後小孩可能會誤會只要惹

12/20 11:34, , 4F
誰生氣就會被打而不是做錯事會被打,有點不太一樣耶

12/20 11:36, , 5F
其實跟罰站一樣的道理,但有些孩子氣質不同不能全

12/20 11:36, , 6F
都用一樣的方式教他,因材施教不是嗎?

12/20 11:52, , 7F
因材施教+1,每個人都是獨立個體,若有一種方式可通

12/20 11:52, , 8F
用在全部人類上,那這世界簡單多了。

12/20 12:38, , 9F
ar媽可以請人錄下妳在打人的樣子。看看妳自己的表情

12/20 12:38, , 10F
跟平常一樣不一樣

12/20 12:52, , 11F
可是我沒打小孩,她一樣會動手打人啊,差在不是學

12/20 12:52, , 12F
我的這樣

12/20 13:19, , 13F
一定是微怒+嚴肅啊,我在真正生氣的時候不會跟女兒

12/20 13:19, , 14F
講話