Re: [寶寶] 跟老公教養觀念不同求解

看板BabyMother作者 (噓。)時間7年前 (2016/12/08 21:25), 編輯推噓12(1206)
留言18則, 14人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
自己回自己文章,在po文後看到很多版友熱心的建議, 早上我們氣氛比較和緩時,就委婉地將推文的內容整理一下跟老公溝通, 比如現在寶寶還太小,出現有意義的笑容要三個月之後, 或是要訓練可以等尿布換掉在訓練啊等等, 後來也跟老公道歉,我自己也非常討厭我媽在我帶小孩實在一邊下指導棋, 但我卻成了我最討厭的那種人,一直對老公下指導棋, 真的很擔心他之後不一起顧小孩了那該怎麼辦啊我的黑眼圈!! 後來晚上當寶寶哭鬧老公起身換尿布時, 我直接戴上耳塞把頭矇住,採取不看不聽不問,繼續睡, 到了接近清晨四點,老公把我搖醒說他累了,換我顧, 我便起床接手照顧寶寶讓他休息,白天他餵奶或是哄騙寶寶時, 除非他請我幫手,不然我就自己待在房間另一側玩電腦上ptt看韓劇。 突然發現整個海闊天空啊! 跟老公之間氣氛也沒有這麼緊繃了,老公遇到寶寶炸屎時整個人不知所措請我幫忙, 我也是邊笑邊處理給他看,當老公在尿布台上幫姊姊換尿布時, 妹妹尿布也濕了在一旁哭著等待,我還可以開玩笑的對妹妹說: "妹妹乖喔~把拔動作比較慢~我知道尿布濕了很不舒服~再等一下唷" 老公聽到也不會生氣,也是笑笑不好意思地回我說抱歉他就是手腳比較慢啦! 謝謝各位版友的建議,日後我會更謹慎地處理類似觀念不同的情況, 也會多體諒新手爸爸的心情,彼此鼓勵一起成長!! ※ 引述《verphy (噓。)》之銘言: : 雙胞胎女寶皆已經出院回家照顧,目前1M6D, : 跟老公分隔兩地中,平常我自己一打二+我媽下班後幫忙, : 老公只要休假就回來找我,這邊要先感謝老公, : 一直跟我說他放假來找我時我就可以好好休息他照顧寶寶就好, : 事實上也是,昨天晚上老公一直要我睡覺他來顧寶寶, : 瞇了一會姊姊開始哭鬧,發現是尿布濕了, : 兩姊妹都是一放上尿布台就會哭鬧不休的個性, : 所以我自己在照顧時,都會盡量手腳快一點,讓寶寶快點換好尿布回到床上休息, : 結果昨天晚上姊姊哭鬧,我瞇著眼睛看到老公把姊姊抱上尿布台, : 然後過了一陣子,我發現姊姊仍然在哭,而且越哭越兇, : 我又瞇眼看了一下尿布台,發現老公沒在換尿布,而是拿著安撫奶嘴安撫姊姊, : 我很不解,但因為老公願意照顧,我不想下指導棋,就繼續睡不理他, : 結果姊姊越哭越淒慘,我實在受不了了(這種哭法我也根本無法好好休息啊QQ) : 我就跟老公解釋了一下寶寶不喜歡放在尿布台的感覺, : 所以才會哭鬧,我的經驗以及建議是,我們快點把會讓寶寶不舒服的動作(換尿布)做好, : 趕快讓寶寶回到床上休息這樣寶寶就舒服了不會哭鬧了, : 老公點頭沒有說話。 : 接著又睡了一下,換妹妹哭鬧,也是尿布濕了, : 我又看到我老公把妹妹報到尿布台,然後又是一樣過了一陣子, : 妹妹越哭越淒慘,睜眼只看到老公沒在換尿布同樣在拿安撫奶嘴安撫寶寶, : 我整個傻了,等老公幫妹妹換好尿布後我忍不住問他, : 為什麼要在尿布台上安撫寶寶,不先趕快把尿布換好呢? : 我老公冷冷回了我一句: : "你有看過寶寶換尿布邊換邊笑的嗎?" : 我:".........(???!!!)" : 我:"我沒看過啦,因為我都換很快,換完寶寶不哭就回去睡了...." : 老公:"我有在網路上看到人家幫寶寶換尿布寶寶邊換邊笑的影片, : 我就不相信為什麼那個小孩可以邊換邊笑,我的小孩就不行..." : 我:"...........寶貝~每個小孩子的個性跟氣質不同啊~" : 老公聽完依舊是沈默。 : 再晚一點,又是寶寶哭鬧換尿布的情形,以上流程又跑了一遍, : 寶寶在尿布台上哭得聲嘶力竭,我也沒辦法好好睡, : 此時我實在忍不住就直接唸了一句: : "要訓練他笑你早上訓練好不好,現在就先趕快換一換讓她睡覺~" : 然後老公就爆炸了... : 說我口氣很差讓人聽了很不爽, : 我有很認真的跟他道歉,當下我真的是有點不知道該怎麼辦才好, : 但我老公很堅持他自己的做法不想改變,他對於寶寶哭很無感, : 覺得哭就哭啊~我一樣要照我的方式走~ : 但是這就跟他一開始說他來照顧寶寶讓我休息的原意不符合了啊... : 想請問版友,遇到這種情況如何有智慧地化解老公的堅持呢? : 還是我就不要理他讓他自己去實驗呢? : 謝謝! -- he wants everlasting happiness... he wants nothing. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.246.149.209 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1481203509.A.D19.html

12/08 21:30, , 1F
讚哦 圓滿的結果^^

12/08 21:32, , 2F
很棒!我老公也是換尿布慢到像在播慢動作一樣,一開

12/08 21:32, , 3F
始我也會著急,後來也是尿布丟給他我去做自己的事

12/08 21:32, , 4F
比較快活哈哈

12/08 21:33, , 5F
你們好棒!

12/08 21:46, , 6F
推推!

12/08 21:52, , 7F
你們都很棒喔!

12/08 22:05, , 8F

12/08 22:30, , 9F
推 有智慧

12/08 23:05, , 10F
給妳一個讚,我們與先生不只是夫妻更是夥伴,有了

12/08 23:05, , 11F
孩子我們更要一起學習一起成長!

12/08 23:25, , 12F
我老公也是換的超級慢,我後來也是都不聽不看隨他了

12/08 23:44, , 13F
眼框紅了

12/08 23:45, , 14F
讚!!放手讓老公做,媽媽才會輕鬆!!

12/09 12:38, , 15F
覺得你們都好棒!!!

12/09 23:00, , 16F
ㄏㄣㄅㄤ

12/09 23:01, , 17F
很棒(上面按送出太快

12/10 03:02, , 18F