Re: [寶寶] 尿布台之組裝難易?

看板BabyMother作者 (音刃)時間7年前 (2016/10/31 10:54), 7年前編輯推噓5(509)
留言14則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《anne211087 (季生藻)》之銘言: (前文恕略) : 讓我有個突發其想 : 如果用特力屋的鉻鐵架當尿布台 : 不知道是否可行? : 竹節片比螺絲釘操作簡單太多了 : 但目前還在研究哪種長寬的層架比較適合 : (當然 還有安全疑慮) 原本在猶豫要不要分享這麼搞怪的拼裝貨, 剛好看到a版友的問題,覺得不趁機亂入一下不行啊XD 我家就是用特力屋鉻鐵架亂做出一個尿布…車。 對,它不是台,它是車: http://imgur.com/8ViqzBT
看起來很誇張對吧……(掩面) 但當初我只是想做一張高一點、好移動的尿布台避免腰斷掉、 並且希望它以後可以二段變身成架子而已。 所以臨近產期的時候,拖著隊友去特力屋好好選購了一番, 主要構造是: 鍍鉻鐵管120cm x4 鍍鉻波浪架鐵網90x46cm x2 塑膠透明墊43x89cm x1 鍍鉻邊條90cm x2 波浪架剎車輪 x4 組裝真的很簡單,組好之後就是個光禿禿的鐵架子, 當然不會直接把寶寶放上去, 墊了小毯子和毛巾,又怕他卡or撞到側面的鍍鉻邊條, 於是善縫紉的外婆車了墊布,讓我們可以用綁的方式包覆側面。 下面的架子則用來穩定結構,放尿布和寶寶的日常用品也很方便。 至於玩具們,是發現朋友送的遊戲毯上部剛好可以固定在上面, 就很開心的裝上去逗寶寶笑。 演變到這裡,我終於察覺這車子太方便了, 一天下來寶寶根本有一半以上的時間都待在上面, 安全考量之下,請外婆再做兩塊布、把頭腳面也圍起來。 有耐心看到這裡的大家一定會很想吐槽: 「這已經不是尿布台了吧!」 事實上因為習慣水洗屁屁+浴室洗臉檯有空間讓寶寶躺, 還真的不太常在上面換尿布, 大約三分之一啦…… But!!! 請相信我的本意, 真的只是要做一個方便移動的尿布台而已…Q▽Q 以上~ 其實有很多地方還可以修修改改, (像我現在覺得買90cm的鐵管就很夠啦,還有如果家裡地板容易被黑橡膠擦出痕跡,或許選透明的輪子會比較好~) 但是目前用了兩個月的心得是移動真的很方便, 還可以隨寶寶和大人的狀況調整架子和圍欄。 不過這個東西的原本功能不是嬰幼兒用品, 所以請大家選購材料時,一定要注意會不會對寶寶造成傷害喔! (比方說有些側欄或掛籃有尖銳的角,加組時請特別注意) 最後請讓傻媽媽獻上寶寶使用照~>▽< http://imgur.com/nJMtjTk
http://imgur.com/q8yG0So
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.46.99 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1477882459.A.AB9.html

10/31 12:12, , 1F
好強大的創意啊!

10/31 12:54, , 2F
超厲害的!!

10/31 12:59, , 3F
這個太強大了!
謝謝各位對傻媽媽的誇獎喔: D ※ 編輯: rupnjo (1.165.46.99), 10/31/2016 13:30:29 唉呀!因為手機修改文章不熟練, 有三位板友的推文莫名其妙被吃掉了,真的很抱歉Orz ※ 編輯: rupnjo (1.165.46.99), 10/31/2016 13:51:44

10/31 15:37, , 4F
好厲害~~~日後不使用,還能回歸當置物架,好聰明的

10/31 15:37, , 5F
發明!!!!!

10/31 20:05, , 6F
我就是用這個!!!超級方便,衣服沒乾還可以掛上面

10/31 20:06, , 7F
寶寶放上面還可以推來推去和慢慢轉圈,刺激前庭覺

10/31 20:07, , 8F
旁邊我用大創的有掛鉤籃子放屁屁膏和濕紙巾那些,

10/31 20:08, , 9F
無敵好用又不花大錢