Re: [寶寶] 未來有送孩子去國外的念頭?

看板BabyMother作者 (唯*WEI)時間7年前 (2016/10/29 17:42), 編輯推噓3(308)
留言11則, 3人參與, 最新討論串6/10 (看更多)
我自己就是小留學生 我的經驗談是我不會送我小孩太早出國 如果說出國唸書後要回台灣工作 會有點難融入台灣的社會、我12歲去的25歲回台灣嫁給住台灣的老公。 我台灣沒什麼朋友因為青春期都在美國朋友也都在那裡,上班的地方也是年紀都大我10多 歲的阿姨,有點孤單,生活圈就我家人老公家人跟小孩.. 除了朋友偶爾美國回來台灣玩不然平常真的都窩在跟家人一起 我老公他以前是在澳洲唸書,他也是畢業後回台灣他說他花了10年才融入台灣文化,男生 工作文化比我們女生還難融入我覺得.. 我那時候也在思考我小孩要幾歲出國 才能融入台灣工作 也會有朋友 我覺得就是大學畢業後出國一兩年就夠了 英文不用很流利像翻譯官,會講就好! 我在貿易公司工作,也都是回回信 客人來也不一定每個客人英文都很好 大家都秉持一個 可以溝通就好! 為什麼要大學畢業後因為我不覺得我有本事在美國陪我小孩,畢竟工作跟老公都在台灣, 家人全都在台灣..以過來人的經驗就是小孩還是需要爸爸媽媽的 我記得我那時候國中畢業典禮沒人來,韓國朋友的媽媽還很好心的買一束花送我..高中自 己去註冊,每個人都有家長在旁邊陪,我一個人也不熟悉時也很緊張那時候就覺得很想要 家人來陪,小朋友心裡是會羨慕的..朋友回家有媽媽煮的飯..我回家只能躲在房間吃外食 == 但也這樣過來了 想一想 我要讓我小孩這樣嗎 我不要 我覺得重點是 以後你的小孩要出國住嗎 就在國外生活了嗎?如果是,我覺得很好可以早 點去 如果他要回台灣,那我覺得台灣讀一讀再出國一年兩年就夠了.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.104.111 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1477734143.A.BCC.html

10/29 17:55, , 1F
小留學生+1,有同感

10/29 17:56, , 2F
只是沒人知道未來會住國外或是回國 整個衡量下來還

10/29 17:56, , 3F
是自己家人在一起最實在

10/29 18:48, , 4F
朋友那點...我都沒出國,結婚後也是剩同事,朋友也

10/29 18:49, , 5F
沒什麼聯絡,其實只要是離家求學好像都會吧!

10/29 18:50, , 6F
我高中自己住外面唸書,同學都是當地人,別人在補

10/29 18:50, , 7F
習玩樂時我在打工

10/29 18:51, , 8F
大學時白天上班晚上念書,一樣沒空交朋友XD

10/29 18:52, , 9F
所以我以後也不會想讓我的小孩太早離家,覺得無助

10/29 18:52, , 10F
時勝過獨立

10/30 00:41, , 11F