Re: [月子] 苗栗尚順月子中心

看板BabyMother作者 (緋羽)時間7年前 (2016/10/24 11:06), 編輯推噓5(5017)
留言22則, 3人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
分享一下為恭月子中心的心得 我住過兩胎 第一胎經驗好的沒話說 備品好(歐舒丹沐浴組) 人員專業 餐點現做好吃 第二胎一樣入住 但是品質感覺下降很多(備品是不知名沐浴組) 1.巡房客服護理師較消極 (一星期大概只會進房2.3天 電話call的話常常被轉接到很忙的嬰兒室 很不好意思) 2.餐點品質有疑問(下面第3點還會提到) 入住幾天之後小腿大爆發蕁麻疹 超級癢 但是還在餵母奶又不想看醫師吃藥 跟客服護理師討論後 他建議我停掉海鮮試試 之後疹子真的就退了 但是本人超愛吃海鮮 不敢相信居然會對為恭月子餐海鮮過敏? ! 3.寶寶顧的滿臉痘痘 哭到燒聲長眼屎 回家2.3天自動痊癒 入住沒幾天寶寶突然滿臉痘痘 聲音啞了和很多眼屎 痘痘部分嬰兒室護理師本來說正常 清水擦就會退 經過我堅持要求兒科醫師巡診時看診 醫師有開藥擦 但是入住的1個月內完全沒改善 回家後以上症狀完全好了 所以懷疑是月子餐成分過奶讓寶寶過敏 現在女寶白嫩的臉上還是佈滿細小肉色的痘疤... 媽媽看了真的心痛 4.我冬天入住的 還碰到今年霸王寒流 大風草水有時冷到沒辦法洗 有時燙到還是沒辦法洗 以上經驗分享 為恭房間很大很舒服 但是月子餐品質 產婦和嬰兒的照護品質我是打問號的 ※ 引述《yashian (能牽手別輕易放手)》之銘言: : 謝謝大家的建議 : 昨天頭份的三間都去看了 : 為恭: : 醫院體系,價格三間中最便宜 : 網路評價好,不管住十幾天還是二十幾天都包含寶寶耗材 : 跟所有媽媽一樣,心中第一首選 : 無奈...滿房...|||Orz : 惠揚: : 9.5坪,價格三間中的中間 : 住16天不附寶寶耗材 : 只參觀了大廳,寶寶室 : 朋友住過推薦 : 有新館,考慮新館 : 尚順: : 9坪,價格比惠揚貴200一天 : 一樣住16天不附寶寶耗材 : 寶寶耗材可加價一天100 : 大廳,8,9,11坪房間都參觀了 : 房間裝潢很漂亮,採光好 : 如版友所說,硬體設備不錯 : 缺點也是在老舊大樓之中,一去看到外觀愣了一下 : 另外,覺得是新開的月子中心,又是在老舊大樓之中,價格卻比惠揚新館貴了一些 : 版友說的兆品投資的月中似乎叫做蓁愛,改天再去問問看 : 頭份除了為恭的另外兩間,也真的如網路上所說,價格似乎沒有比新竹便宜(本人住竹 : ,娘家苗栗公館) : 但是新竹實在太搶手,問了兩三間都滿房...|||Orz : 麗晶似乎比較便宜,但是負評多,現在也還沒問空房 : 第一胎沒經驗手腳太慢XD : ※ 引述《lovesingyu (****)》之銘言: : : 我只看過惠揚,尚順,為恭! : : 所以從這三間比較。 : : 惠揚:嬰兒室太小,當天參觀護士們在那嬉笑吵鬧,且大寶不能進去房內,所以刪除 : : 為恭:不管硬體或是嬰兒室都很專業,可惜我去時也滿了!不然是我第一選擇! : : 尚順:因為沒的選,參觀時只有一層樓房型已完工,其他什麼都沒弄好,但因覺得跟 : 面 : : 護理部主管理念相同很聊的來!所以變成我後來第一選擇!參觀時大約2or3月,他們 : 說 : : 5月開幕,我預產期8月,所以我就先下定!而他們也信誓旦旦說我生時絕對已經開幕 : 誰 : : 知後來8月中才開幕,好險我有預先訂了其他家,不然會很崩潰!但也讓我先生需花 : 回 : : 一個鐘頭車程,在這期間他們不主動告知狀況,幾乎是打電話問才知道,這一點,我 : 得 : : 他們信用保持很大保留,而且十分不滿。也因為剛開,所以沒幾個人住過,他們附的 : 西 : : 都很不錯,都是知名大牌,且嬰兒室很大間。但我不喜歡他的位置,跟同一大樓住戶 : 用 : : 電梯,而且電梯很老舊!怕到時發生事情來不及逃生! : : 建議你還是親自去看看,畢竟每個人在意的點不同!記得最近竹南還有一家兆品投資 : , : : 也可去看看。 : : 好的月中是讓你上天堂的… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.222.120 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1477278382.A.F4B.html

10/24 12:49, , 1F
看過泌乳顧問後,我合理懷疑為恭月中護理人員的專業

10/24 12:52, , 2F
說我乳房深層有硬塊塞奶,害我狂推很痛,問泌乳顧問

10/24 12:54, , 3F
才知道是纖維囊腫,躺餵的姿勢也教錯。親餵追奶掛

10/24 12:58, , 4F
奶很正常,卻一直說親餵寶寶喝的量只有擠出的少部分

10/24 13:00, , 5F
打擊媽媽的信心。我的寶寶也是哭到燒聲、滿臉熱疹

10/24 13:01, , 6F
一樣出月中就好

10/24 15:01, , 7F
兩個多月前住的,月子餐部分普通,不過嬰兒室跟客服

10/24 15:01, , 8F
都蠻認真專業 寶寶也被照顧的不錯,紅屁屁第一時間

10/24 15:01, , 9F
告知我也請醫生開藥,回來覺得那是天堂,不過他們

10/24 15:01, , 10F
生意很好我就不宣傳了拉,要搶要加油

10/24 16:12, , 11F
我對為恭月子中心的感覺很複雜,有好有壞,備品部

10/24 16:12, , 12F
分同意樓主,真的不如之前文那麼優秀,隔音十分差

10/24 16:12, , 13F
,好在我入主時,雖有住戶帶大寶,但音量仍有控制

10/24 16:12, , 14F
,護理人員大部分很親切(也就是說還是有少數。。。

10/24 16:12, , 15F
),其實當初有準備發文,因為版上對為恭好評過多,

10/24 16:12, , 16F
不知道是我期望過高還是他們有退步,尤其對小孩黃

10/24 16:12, , 17F
疸飆高卻只能讓我小孩暫喝配方後來是隔天我們自己

10/24 16:12, , 18F
跑新竹急診(可見我版上發文),這部分我真的難諒解

10/24 16:12, , 19F
,其餘有些小插曲,可惜現在自己帶小孩,也得等有

10/24 16:12, , 20F
空時才能發文,不過不知是否因黃疸事件之後他們有